Рецепт дня

Автор: Blankat

Лимонное мороженое

Лимонное мороженое

5 желтков
125 г сахара
125 мл. яблочного сока
500 мл. йогурта
1 лимон
400 мл. сливок 35%
6 г желатина

Желатин замочить в 2 столовых ложках воды.
С лимона снять желтую часть цедры мелкой теркой, выжать сок. Йогурт хорошо размешать с соком и цедрой.
Желтки взбить с сахаром и яблочным соком на водяной бане.
Желатин распустить на слабом огне и ввести в яично-яблочную массу. Добавить йогурт.
Взбить сливки и осторожно все перемешать.
Выложить смесь в емкость для замораживания. В течение 2 часов каждые 20 минут взбивать массу миксеромю Оставить в морозильной камере еще на 2 часа.
...

Читать дальше (740)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №31 от 20.07.2004

Рецепты вкусных блюд ¦31Совместный проект сайта povary.ru и компании   Gudimfood
Груши в шоколадном соусе

Сладости

  • 100 г творога
  • 2 ст. ложки толченого фундука
  • 2 ст. ложки меда
  • 2 яичных желтка
  • немного толченых семян кардамона
  • 4 большие груши

    Для шоколадного соуса:
  • 100 г шоколада
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки бренди (коньяка)
  • 2 ст. ложки сметаны

    Хорошо разотрите творог, фундук, желтки и кардамон. Разогрейте духовку до 190 С. Срежьте основание каждой груши и ложкой аккуратно вычистите сердцевину, стараясь не повредить мякоть. Нафаршируйте груши творожной смесью, очистите кожуру и сложите в форму для выпечки. Накройте фольгой и выпекайте 40-45 минут до готовности.
    Тем временем приготовьте шоколадный соус. В небольшой кастрюльке растопите на медленном огне при непрерывном помешивании шоколад, сметану, масло и бренди. Груши выложите на блюдо, разрежьте пополам, залейте шоколадным соусом и немедленно подавайте.
  • .

    Сейчас на сайте 133 гостей и 0 пользователей.