Рецепт дня

Автор: Lorchen

Карбонад по-фламандски

Карбонад по-фламандски

телятина - 700 г
лук репчатый - 2-3 шт
петрушка - 1 пучок
сливочное масло - 100 г
тмин - 1 ст. ложка
пиво - 1/2 стакана
корочка хлеба - 1 шт
горчица - 3 ст. ложки
сахар - 1 ст. ложка
яблочный уксус - 1 ст. ложка
соль, перец по вкусу

1 В масле потушить лук до золотистого цвета, потом нарубленную петрушку.
2.Разделать телятину на куски толщиной а палец, обжарить до появления румяной корочки.
3. В казан для тушения уложить слоями мясо, лук и зелень. Лука и зелени должно быть столько, чтобы достаточно закрывать предыдущий слой. Верхним слоем должно быть мясо. Слои мяса кроме верхнего посыпать тмином.
4. Влить в казан пиво, а затем залить содержимое казана водой кипяченной так, чтобы верхний слой мяса о...

Читать дальше (2712)
Комментировать (Комментариев: 2)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №31 от 20.07.2004

Рецепты вкусных блюд ¦31Совместный проект сайта povary.ru и компании   Gudimfood
Груши в шоколадном соусе

Сладости

  • 100 г творога
  • 2 ст. ложки толченого фундука
  • 2 ст. ложки меда
  • 2 яичных желтка
  • немного толченых семян кардамона
  • 4 большие груши

    Для шоколадного соуса:
  • 100 г шоколада
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки бренди (коньяка)
  • 2 ст. ложки сметаны

    Хорошо разотрите творог, фундук, желтки и кардамон. Разогрейте духовку до 190 С. Срежьте основание каждой груши и ложкой аккуратно вычистите сердцевину, стараясь не повредить мякоть. Нафаршируйте груши творожной смесью, очистите кожуру и сложите в форму для выпечки. Накройте фольгой и выпекайте 40-45 минут до готовности.
    Тем временем приготовьте шоколадный соус. В небольшой кастрюльке растопите на медленном огне при непрерывном помешивании шоколад, сметану, масло и бренди. Груши выложите на блюдо, разрежьте пополам, залейте шоколадным соусом и немедленно подавайте.
  • .

    Сейчас на сайте 120 гостей и 0 пользователей.