Рецепт дня

Автор: Tanya

Салат

Салат "Паланга"

яйцо варённое - 3 шт
креветки мелкие очищенные - 100 гр
яблоко кисло-сладкое - 1 среднее (~200гр)
бананы некрупные - 2шт (~200 неочищенные)
майонез

апельсин, виноград красный (без косточек)

Яблоко очистить от кожуры, вынуть сердцевину. Бананы очистить.
Яйца, яблоко, бананы мелко порезать кубиками, добавить креветки.
Всё хорошо перемешать и заправить майонезом.

Сервировка.
Накладываем салат в стакан (можно одноразовый) плотненько и
переворачиваем на тарелку. Украшаем половинками винограда и мякотью
апельсина.

Наслаждаемся. Приятного аппетита!
...

Читать дальше (4138)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №30 от 19.07.2004

Рецепты вкусных блюд ¦30Совместный проект сайта  povary.ru и компании  Gudimfood
Малазийский салат

Сегодня всевозможные летние салатики, так называемые закусоны

  • 250 г нашинкованной белокочанной капусты
  • 130 г зеленой стручковой фасоли, нарезанной на кусочки длиной 2,5 см
  • 0,5 небольшого кочана цветной капусты, разделенного на отдельные соцветия
  • 130 г нарезанных побегов фасоли
  • половина огурца
  • листья кориандра

    Для арахисового соуса
  • 1 ст. ложка измельченной мякоти кокоса
  • 0,6 стакана кипяченой воды
  • 3 ст. ложки арахисового масла
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • сок 0,5 лимона
  • немного молотого чилли

    Положите в миску мякоть кокоса, залейте кипятком, оставьте на 15 минут. Вскипятите большую кастрюлю воды, положите капусту, фасоль и цветную капусту. Варите на слабом огне 2-3 минуты. Слейте воду, выложите овощи на блюдо или на 4 отдельные тарелки. Положите сверху стручки фасоли. Почистите огурец, тонко нарежьте его и украсьте ломтиками блюдо. Процедите кокосовое молоко, удалите мякоть, добавьте остальные ингредиенты для соуса, хорошо перемешайте. Положите в центр блюда или подавайте отдельно. Украсьте салат листьями кориандра.
  • Японский салат с уксусом

    Опять блюдо с японским акцентом

  • 130 г стручков зеленого гороха
  • 200 г длиннозерного риса

    Для японской приправы:
  • 2 ст. ложки рисового уксуса
  • 1 ст. ложка светлого кунжутного масла
  • 1 чайная ложка темного кунжутного масла
  • 4 чайные ложки соевого соуса
  • 4 нарезанных перышка зеленого лука

    На 30 секунд опустите стручки гороха в кипящую воду, слейте, обдайте холодной водой, обсушите, положите по кругу на край блюда. Варите рис в кипящей воде 10-12 минут. Слейте, промойте холодной водой. Положите рис в миску. Приготовьте приправу, перемешайте с рисом. Положите рис на блюдо.
    Рис с приправой можно завернуть в обваренные кипятком листья шпината или винограда, затем разрезать пополам и выложить на блюдо открытым концом вверх.
  • .

    Сейчас на сайте 340 гостей и 0 пользователей.