Рецепт дня

Автор: admin

Запеканка из груш

Запеканка из груш


200 г манной крупы
0,5 л молока
50 г масла
100 г сахара
4 яйца
500 г груш
корица или лимонная корочка
Молоко вскипятить, засыпать манку, постоянно помешивая, проварить, добавить соль, масло. Когда каша остынет, добавить смесь яичных желтков, сахара, специй. Груши очистить, нарезать ломтиками (твердые груши натереть на крупной тёрке стружкой). Яичные белки взбить в густую пену, размешать с кашей, оставив 2 ложки. В смазанную жиром форму положить слой манной каши, слой груш. Запекать в духовке 20 мин, затем смазать сверху оставшимися белками, посыпать сахаром и вн...

Читать дальше (5189)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1076 от 12.12.2008

Вкусные рецепты от Povary.ru #1076

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Сегодня у нас в рассылке:

Новости на сайте:

 



Кофе. Чай. Полезные советы


Выгодно ли быть щедрым?

 

 

Рецепты с нашего сайта:


Кукурузные кексы с сыром

от Мулечка

 

 

                                                                                                                                                          

Кукурузную кашу варим в воде до готовности. Можно взять и поленту (кукурузную муку), но так как у нас такое не продают, то я использовала обычную кашу. Когда готовая каша остынет, добавляем в нее яйцо, молоко, соль, сахар, разрыхлитель, перемешиваем. Затем добавляем муку и доводим до консистенции густой сметаны. В формочки для кексов наливаем наше тесто, сверху кладем по кусочку сыра и запекаем в духовке до готовности...

 

 

 

 

Приготовление: см. на сайте

 

 

 

Рецепт дня: закуски

 

 

Праздничные бутики

от Tanya

 

 

 


хлеб черный (прямоугольный)
шпроты в масле
рыба красная (малосольная, копченая)
яйца вареные
сыр
чеснок
раст. масло (для жарки)
вареная морковь
корнишоны
маслин без косточек
укроп

Приготовление:

1. Режем хлеб на треугольники толщиной примерно 0,5 см. Поджариваем на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Ставим остывать.
2. Пока хлеб остывает, готовим остальные инградиенты. Вареные яйца, сыр трем на мелкой терке и перемешиваем с майонезом. У меня на 14 треугольников ушло 2 яйца и немного сыра, ~50 гр. (сыр не должен доминировать!)
4. Режем кружочками морковь, корнишоны, оливки пополам или плоско на 4 части. Можно огурцы, морковь порезать фигурно.
5. Остывший хлеб натираем чесноком со всех сторон.
6. Приступаем к сборке. На хлеб натираем яично-сырную массу, кладем одну шпротину и украшаем морковкой, огуречками, укропом. Или вместо шпротины ложим кусочек красной рыбы и украшаем оливками и укропом!


Праздничная закуска готова! Приятного аппетита!


Все рецепты см. на сайте

 

 

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 100 гостей и 0 пользователей.