Рецепт дня

Автор: alisa-108

Рамэн с говядиной и чили

Рамэн с говядиной и чили


2 пакета лапши рамен,

2 ст. л. мисо,

450 мл бульона даши,

1 ст. л. мирин,

100 гр мелких початков кукурузы, порезанных пополам по диагонали,

75 гр бобовых ростков,

75 гр грибов еноки,

12 молодых листьев шпината, без ножек,

1 ст. л. масла,

275 гр тонко нарезанного говяжьего филе,

1 маленький красный перец чили, очищенный от семян и тонко нарезанный
Отварить лапшу в кастрюле с кипящей водой по инструкциям на упаковке. Слить, прополоскать под холодной водой, снова слить.

Смешать мисо с 2-3 ст. л. бульона даши. Оставшийся бульон разогреть в
кастрюле. Добавить мирин и кукурузу, варить 3 мин. Добавить бобовые
ростки и грибы, кипя...

Читать дальше (3613)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1076 от 12.12.2008

Вкусные рецепты от Povary.ru #1076

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Сегодня у нас в рассылке:

Новости на сайте:

 



Кофе. Чай. Полезные советы


Выгодно ли быть щедрым?

 

 

Рецепты с нашего сайта:


Кукурузные кексы с сыром

от Мулечка

 

 

                                                                                                                                                          

Кукурузную кашу варим в воде до готовности. Можно взять и поленту (кукурузную муку), но так как у нас такое не продают, то я использовала обычную кашу. Когда готовая каша остынет, добавляем в нее яйцо, молоко, соль, сахар, разрыхлитель, перемешиваем. Затем добавляем муку и доводим до консистенции густой сметаны. В формочки для кексов наливаем наше тесто, сверху кладем по кусочку сыра и запекаем в духовке до готовности...

 

 

 

 

Приготовление: см. на сайте

 

 

 

Рецепт дня: закуски

 

 

Праздничные бутики

от Tanya

 

 

 


хлеб черный (прямоугольный)
шпроты в масле
рыба красная (малосольная, копченая)
яйца вареные
сыр
чеснок
раст. масло (для жарки)
вареная морковь
корнишоны
маслин без косточек
укроп

Приготовление:

1. Режем хлеб на треугольники толщиной примерно 0,5 см. Поджариваем на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Ставим остывать.
2. Пока хлеб остывает, готовим остальные инградиенты. Вареные яйца, сыр трем на мелкой терке и перемешиваем с майонезом. У меня на 14 треугольников ушло 2 яйца и немного сыра, ~50 гр. (сыр не должен доминировать!)
4. Режем кружочками морковь, корнишоны, оливки пополам или плоско на 4 части. Можно огурцы, морковь порезать фигурно.
5. Остывший хлеб натираем чесноком со всех сторон.
6. Приступаем к сборке. На хлеб натираем яично-сырную массу, кладем одну шпротину и украшаем морковкой, огуречками, укропом. Или вместо шпротины ложим кусочек красной рыбы и украшаем оливками и укропом!


Праздничная закуска готова! Приятного аппетита!


Все рецепты см. на сайте

 

 

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 72 гостей и 0 пользователей.