Рецепт дня

Автор: alisa-108

Бульон даси с кацуобуси

Бульон даси с кацуобуси

1 л воды,

1 пластина сушеных водорослей комбу длиной 10-15 см,

10-15 г сушеных рыбьих хлопьев кацуобоси,

соль по вкусу.

Пластину морской капусты вытереть влажной тряпочкой, положить в набэ с
холодной водой и оставить замачиваться на 1 час. Затем поставить набэ
на средний огонь довести, не накрывая крышкой, до кипения. После этого
сразу же вынуть морскую капусту, добавить в полусваренный бульон
кацуобуси и через 10 секунд выключить огонь, чтобы бульон не приобрел
сильного рыбного запаха. Затем добавить щепотку соли (рыбные хлопья
осядут на дно) и дать бульону настояться в течение 3-5 минут, готовый
даси процедить.
...

Читать дальше (3650)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №2033 от 26.07.2011

Нужен торт на заказ? Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите! У наших тортоделов цены на заказ просто смешные!

Вкусные рецепты от Povary.ru #2033

Новости на сайте:

Дымящяя разлучница

Хорошую религию придумали индусы?

Рецепты с нашего сайта

Творожный пирог с абрикосами

от Alisa-108

Готовим тесто. Смешиваем муку, сахар, соль и маргарин, перетираем тщательно до образования маслянистой крошки. Добавляем пару ложек холодной воды и замешиваем тяжеленький колобок. Отправляем в холодильник. Готовим начину. Творог смешиваем с сахаром, добавляем лимонную цедру, желтки от яиц...
Полностью рецепт см. на сайте

Рецепт дня: салаты и винегреты

Спагетти с помидорами

от Lorchen

Ингредиенты:
помидор - 2-3 шт
спагетти - 100 г
чеснок - 1 зубчик
базилик
салат листовой
сыр твердый - 50 г
оливковое масло - 1,5 ст. ложки
уксус лимонный - 1 ст. ложка
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Спагетти поломать и отварить. Затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
2. Помидоры порезать дольками.
3. Базилик мелко порвать.
4. Салат порезать тонкой соломкой.
5. Чеснок мелко порезать.
6. Все соединить, посолить, поперчить, заправить: оливковое масло + лимонный уксус. Перемешать. Дать настояться.
Добавить комментраий или поставить оценку рецепту

.

Сейчас на сайте 34 гостей и 0 пользователей.