Рецепт дня

Автор: admin

Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы

1 курица (до 1,25 кг)

5 луковиц

4 картофелины

800 г помидоров

25 г сливочного масла

1,5 ч. ложки красного перца

1 ч. ложка хмели-сунели

1 ч. ложка семян кориандра

1 ч. ложка имеретинского шафрана

по 1 ст. ложке мелко нарезанной зелени кинзы

петрушки, базилика, чабера

соль.

Куски курицы сложить в кастрюлю и тушить под за­крытой крышкой. Когда мясо выделит сок, слить его в отдельную посуду, а птицу продолжать тушить вместе с нашинкованным луком, добавив масло и часто помешивая, чтобы не подгорело. Готовую курицу залить соком, выделившимся при ту­шении. Добавить предварительно отваренный картофель, тушеные и протертые через дуршлаг помидоры. В середине тушения влить, если потребуется...

Читать дальше (4303)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №2027 от 20.07.2011

Нужен торт на заказ? Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите! У наших тортоделов цены на заказ просто смешные!

Вкусные рецепты от Povary.ru #2027

Новости на сайте:

Психология стройности

Не делайте культа из еды

Рецепты с нашего сайта

Запеканка из тыквы с творогом

от Наташуля

Тыкву порезать кусочками и запечь в духовке. Затем размять в пюре и остудить. Добавить творог, яйца ,сахар, ванилин, муку смешанную с содой. Хорошо перемешать и вылить в форму смазанную растительным маслом. Выпекать минут 20 при температуре...
Полностью рецепт см. на сайте

Рецепт дня: рыбные блюда

Линь, запеченный с овощами

от Ольга

Ингредиенты:
свежий потрошеный линь
лук 2-3 штуки
помидоры 2-3 штуки
пара стеблей сельдерея
небольшой кусочек корня свежего имбиря
стакан томатного сока
соевый соус 2 ст.л.
сахар 2 ч.л.
чуть соли
картофель несколько штук, предварительно нарезать и немного отварить
фольга
Приготовление:
Стебли сельдерея и имбирь нарезать помельче, начинить ими рыбу, залить томатным соком с соевым соусом, сахаром и солью. Оставить мариноваться на пару часов. Периодически рыбу можно переворачивать.
На дно огнеупорной формы выложить картофель, лук кольцами, помидоры колечками. Сверху уложить рыбу, залить томатным соком.
Прикрыть фольгой, запекать в разогретой до 210* С духовке минут 30. Затем снять фольгу и подрумянить рыбу минут 10. Я в этот момент включила режим гриля. Но если такого нет, то вполне все подрумянится и просто так. Может чуть больше времени пойдет. Получается немного пикантная рыба с сочными овощами. Приятного аппетита!
Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно здесь

Книги в нашей библиотеке:

Коллекция рецептов


Приятного аппетита, [%name%]!

 


.

Сейчас на сайте 90 гостей и 0 пользователей.