Рецепт дня

Автор: Jelenka

Лимонные квадратики

Лимонные квадратики

1стакан =200мл

1 1\4 стакана муки
1\4 стакана сахара
1ч.л. ванильного сахара
150г сливочного масла комнатной температуры

Крем:
3 яйца
1стакан сахара
1\4 стакана муки
цедра одного лимона
5ст.л. свежего лимонного сока
сахарная пудра для сервировки

- Смешать между собой все ингредиенты для приготовления основы. Выложите тестом бока и дно формы четырехугольной, покрытой бумагой для выпечки.
- Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.
-Для крема взбейте яйца с сахаром, добавьте муку, цедру и лимонный сок, хорошенько все перемешайте, а затем выложите на предварительно запеченную основу.
- Запекайте в духовке еще 8-10 минут.
- Дайте хо...

Читать дальше (2259)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №2015 от 06.07.2011

Нужен торт на заказ? Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите! У наших тортоделов цены на заказ просто смешные!

Вкусные рецепты от Povary.ru #2015

Новости на сайте:

Французкий язык пополнился словом "малосольный"

Магия портретов и фотографий

Рецепты с нашего сайта

Кекс банановый

от Alisa-108

Сахар взбить с яйцами, добавить распущенный маргарин и молоко. Соду погасить уксусом и добавить к яичной смеси. Бананы раздавить вилкой до кашицы, очистить два яблока и натереть на крупной терке. Добавить в яичную смесь, в конце добавить муку. Все хорошо перемешать. Вылить в форму и выпекать...
Полностью рецепт см. на сайте

Рецепт дня: японская кухня

Рис для суши

от Мария Карданова

Ингредиенты:
1. Рис окомесан японский для суши 225
2. Вода питьевая чистая 225
3. Рисовый уксус митцукан 97
4. Сахарный песок 58
5. Соль обычная 19
6. Водоросли комбу сушёные 0,25
Приготовление:
1. Промываем тщательно рис в холодной воде, раз 10, пока вода не станет прозрачной
2. Оставили отмокать на 15 минут.
3. Слить воду, влить 225 мл чистой питьевой холодной воды.
4. Если у вас газовая плита, готовьте на сильном огне 2 минуты, на слабом 8-10. Если электрическая, на сильном - 4, на слабом 13-15. Перед тем, как вкл. слабый огонь - сдвиньте крышку на бок.
5. Снимаем кастрюлю с плиты и отставляем куда-нибудь без крышки.
6. Готовим заправку для риса, взвесив предварительно все ингредиенты.
7. Ставим сотейник на слабый огонь, вливаем митцукан, подогреваем минуту.
8. Всыпаем сахар, размешиваем, соль, размешиваем до растворения, не давая закипеть.
9. Всыпаем водоросли.
10. Варим 3 минуты безостановочно помешивая.
11. процеживаем заправку через конус или дуршлаг.
12. Остужаем рис и заправку, после чего смешиваем аккуратно.
13. Даём напиться рису заправкой в открытой посуде и полностью охладиться!
После чего используем в приготовлении суши, роллов и прочих блюд Паназиатской кухни!

Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно здесь

Книги в нашей библиотеке:

Школа гастронома


Приятного аппетита, [%name%]!

 


.

Сейчас на сайте 203 гостей и 0 пользователей.