Рецепт дня

Автор: Багира

Шарлотка с грушами и ромашковым кремом

Шарлотка с грушами и ромашковым кремом

груши твердые - 4 большие
изюм - большая горсть
цедра и сок лимона - 1 лимон
мед - 6 ст.л.
ром темный - 1/4 стакана
хлеб сдобный - 600 г
масло сливочное
сахар
корица

Для крема
чай ромашковый - 8 пакетиков
желтки - 8 шт.
сахар - 1/3 стакана
сливки жирностью 22 % - 500 мл

Заранее приготовить крем. Чай залить кипящими сливками и оставить на 30 мин. Пакетики вынуть, сливки вскипятить. Желтки и сахар взбить венчиком в сотейнике; не прекращая взбивать, влить горячие сливки. Готовить на слабом огне, взбивая и не давая кипеть, до загустения, 10–15 мин. Остудить и поставить в холодильник на 4 ч (а лучше на сутки).

Для шарлотки вскипятить 2/3 стакана воды, добавить мед, изюм, цедру и ром, отс...

Читать дальше (3170)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №2013 от 04.07.2011

Нужен торт на заказ? Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите! У наших тортоделов цены на заказ просто смешные!

Вкусные рецепты от Povary.ru #2013

Новости на сайте:

Здоровый образ жизни: начало пути

Портит ли компьютер зрение?

Рецепты с нашего сайта

Клубничный конфитюр с кремом из машмелоу

от Jelenka

Клубнику помыть, очистить от "хвостиков" - должен при этом получиться примерно 1кг - и мелко порезать,  переложить клубнику в большую кастрюлю, посыпать желирующим сахаром, полить соком лаймов, добавить семена из стручка ванили и сами стручки, перемешать и оставить примерно на 30 минут.  Маршмеллоу мелко порезать, переложить в кастрюльку, добавить сливки и довести до кипения, постоянно помешивая. Огонь убавить до маленького и продолжать помешивать...
Полностью рецепт см. на сайте

Рецепт дня: блюда из молочных продуктов

Сыр "Панир"

от Lorchen

Ингредиенты:
молоко пастеризованное 3,5% (лучше конечно домашнее) - 1 л
кефир - 200 мл
возможно понадобиться лимонный уксус - 1 ст. ложка
Приготовление:
1. Доводим молоко до кипения в кастрюле с толстым дном (я в казанке).
2. В кипящее молоко тонкой струйкой вливаем кефир и помешаем.
3. Спустя пару минут творог отделится от сыворотки и всплывёт на поверхность (если это не произошло - добавьте лимонный уксус (сок лимона).
4. Дуршлаг застилаем марлей в два слоя, выливаем содержимое.
5. Хорошо завязываем марлю и ставим под пресс на пару часов.
6. Через несколько часов частицы творога свяжутся в единое целое и мы получим великолепный сыр "Панир". Его получается немножко, но он такой вкусный !!!

Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно здесь

Книги в нашей библиотеке:

Кулинарный практикум


Приятного аппетита, [%name%]!

 


.

Сейчас на сайте 78 гостей и 0 пользователей.