Рецепт дня

Автор: ddd

Домашний творог (панир)

Домашний творог (панир)

2,5 литра молока
5 столовых ложек лимонного сока или

2 чайные ложки лимонной кислоты или

150 г йогурта или

500 г кислой сыворотки.
Доведите молоко до кипения. Когда молоко начнет подниматься, добавьте в него свертывающее вещество. Снимите с огня. Почти сразу же губкообразный панир отделится от прозрачно-желто-зеленой сыворотки. Если сыворотка не прозрачная, поставьте кастрюлю на огонь и добавьте еще немного свертывающего вещества.
Возьмите дуршлаг, положите в него марлю и процедите жидкость через марлю. Хлопья соберите в марлю. Промойте их под холодной водой, чтобы удалить избыток свертывающего вещества, которое портит вкус. Затем отожмите остаток жидкости. Если вам нужен спрессованный творог, положите на него ...

Читать дальше (4345)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №2007 от 29.06.2011

Нужен торт на заказ? Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите! У наших тортоделов цены на заказ просто смешные!

Вкусные рецепты от Povary.ru #2007

Новости на сайте:

Подлечиться поутру помогут мед и шпинат

Как сбросить вес и быть здоровым

Рецепты с нашего сайта

Осетинские пироги

от Lorchen

1/2 стакана муки смешать с дрожжами и сахаром, добавить кефир, поставить в теплое место и дать постоять. Когда опара увеличиться в 2 раза, добавить оставшуюся муку, воду, масло растительное, яйцо. Замесить тесто и оставить на 40 минут. Картофель отварить, сделать пюре, добавить натертую брынзу...
Полностью рецепт см. на сайте

Рецепт дня: торты и пирожные

Тортик для мамули

от Масянька

Ингредиенты:
4 яйца
1 пачка разрыхлителя
4 ст.л. муки (с горкой)
1 пачка сухого киселя
1 ст. сахара
Приготовление:
Белки взбить в густую пену с сахаром, добавить по одному растертые желтки, взбить. Всыпать кисель, взбить. Добавить муку, перемешанную с разрыхлителем. Тесто вылить в форму и выпекать в разогретой духовке 25-30 мин. Проверить готовность спичкой.
Украсить мастикой.

Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно здесь

Книги в нашей библиотеке:

Вареники, клецки, пельмени


Приятного аппетита, [%name%]!

 


.

Сейчас на сайте 122 гостей и 0 пользователей.