Рецепт дня

Автор: Багира

Черешневый суп с красным вином

Черешневый суп с красным вином

600 г черешни
масло сливочное 50 г
мука 1 ст.л.
200 мл красного сухого вина
200 мл водки кирш
1–3 ст. л. сахара
4 ломтика белого хлеба

Черешню вымыть, обсушить, удалить косточки. В кастрюле растопить половину масла. Добавить муку. Готовить, помешивая, на слабом огне 2 мин.

Продолжая помешивать, влить 750 мл теплой воды, вино и кирш. Когда смесь станет однородной, добавить черешню и сахар по вкусу. Прогреть 2–3 мин. на слабом огне.

Хлеб смазать оставшимся маслом, подрумянить в сковороде и разрезать на маленькие крутоны, разложить их по глубоким тарелкам и залить черешневым супом.

Подавать перед десертом
Источник: "Гастрономъ"#6/2005
...

Читать дальше (2785)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №2002 от 24.06.2011

Нужен торт на заказ? Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите! У наших тортоделов цены на заказ просто смешные!

Вкусные рецепты от Povary.ru #2002

Новости на сайте:

Утренняя зарядка: домыслы и факты

Витамин А: самый первый антиоксидант

Рецепты с нашего сайта

Картофельный омлет

от Мария Карданова

Картошку нарезать на кубики 1х1 см. Растопить 2 чайные ложки с горкой сливочного масла чесночного. Обжарить на сковородке с маленьким диаметром до корочки картофельные кубики, посыпав красным перцем и солью.  Нарезать соломкой салями, добавить...
Полностью рецепт см. на сайте

Рецепт дня: мясные блюда

Бургер из говядины и кукурузка на гриле

от Мария Карданова

Ингредиенты:
1. Кусок говядины весом 600гр
2. Половинка луковицы репчатой
3. 3 небольших свежих помидорки
4. 2 небольших маринованных/солёных огурца
5. 6 булочек с кунжутом
6. Листья салата Айсберг
7. Листья зелёного салата в горшочке
8. Кетчуп острый Хайнц например
9. Сырный соус Пикадор желательно
10. 6 ломтиков сыра Чеддер
11. Красный острый и чёрный перцы
12. Растительное масло для решётки
13. 6 кукурузных початков, готовых в вакуумной упаковке
14. Масло травяное сливочное
15. Соль
Приготовление:
1. Говядину прокрутить через мясорубку, посолить-поперчить и прокрутить ещё раз.
2. Сформировать 8 котлеток круглой формы соразмерных булочкам.
3. Помидоры нарезать кружочками, огурцы пластинами, листья порвать крупно, дабы они не вываливались потом
4. Приготовить соус, измельчив лук, смешав с кетчупом и сырным соусом.
5. Решётку для гриля смазать растительным маслом, обжаривать котлетки с обеих сторон до образования корочки с одной стороны, затем до полной готовности с другой, перевернув 1 раз.
6. Кукурузу натереть солью, обмазать сливочным травяным маслом, положить на решётку и периодически переворачивать, смазывая маслом, пока они хорошо не прогреются.
7. Булочки с кунжутом разобрать на 2 половинки.
8. Каждую с внутренней стороны слегка намазать малом, положить на решётку на минутку-полторы
9. Собрать бургер в любой последовательности разместив ингредиенты, главное сыр положить на котлетку, снять с гриля кукурузу.

Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно здесь

Книги в нашей библиотеке:

Домашняя кухня


Приятного аппетита, [%name%]!

 


.

Сейчас на сайте 82 гостей и 0 пользователей.