Рецепт дня

Автор: ddd

Картофельная соломка с грибным рагу

Картофельная соломка с грибным рагу

На 4 порции: 750 г шампиньонов, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 луковица, I большой зубчик чеснока, 4 ягоды можжевельника, 2 бутона гвоздики, 8 зерен белого перца, 3 ст. ложки топленого масла, 4 ст. ложки сухого белого вина, 125 г сметаны, 1 кг картофельной соломки (в вакуумной упаковке), 1 ст. ложка нарубленной зелени петрушки, черный молотый перец, соль.

Грибы очистить, нарезать ломтиками, полить лимонным соком. Репчатый лук и чеснок очистить, мелко нарубить. Пряности хорошо растолочь в ступке. В кастрюле разогреть 1 ст. ложку топленого масла. Потушить в нем лук и чеснок. Добавить ломтики грибов и хорошо их прожарить на сильном огне, помешивая. Залить вином и сметаной, приправить солью и специями. Проварить на слабом огне, не накрывая крышкой. Небольшими порциями обжарить в нем сол...

Читать дальше (3373)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1072 от 08.12.2008

Вкусные рецепты от Povary.ru #1072

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Сегодня у нас в рассылке:

Новости на сайте:

 

Голосуем в 12-ом кулинарном конкурсе!



Характер ребенка по цвету


Интересные факты об истории празднования Рождества

 

 

Рецепты с нашего сайта:


Тыквенный суп

от Ольга

 

 

                                                                                                                                                          

Берем кастрюлю с толстым донышком. Обжариваем кусочки полукопченого бекона с чесноком. Заливаем кипящей водой, добавляем кусочки тыквы, баночку резаных помидоров, красную чечевицу. Солим, чуть рисового уксуса, ложечку сахара. Варим 10 минут. Столько, сколько указано на упаковке с чечевицей. Немного сушеного укропа...

.

 

 

Приготовление: см. на сайте

 

 

 

Рецепт дня: блюда из картофеля

 

 

Картофельная запеканка с опятами

от Було4ка

 

 

 


Картофель - 8 шт (среднего размера)
Лук репчатый - 2 шт
Опята - 500 г
Сыр - 150г
Майонез 100 г

Приготовление:

Картошечку отварить в мундире. Грибочки обжарить с луком. Далее укладываем все в посуду для запекания.
1 слой - картошка (смазать майонезом)
2 слой - грибы с луком (смазать майонезом)
3 слой - картошка (смазать майонезом)
Сверху все засыпаем сыром, и в духовку. Запекаем до золотистой корочки.



Все рецепты см. на сайте

 

 

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 219 гостей и 0 пользователей.