Рецепт дня

Автор: ddd

Соус «Ткемали»

Соус «Ткемали»

1 кг сливы ткемали,
1/4 стакана воды,
1 средняя головка чеснока,
2 ст. ложки сухого укропа,
3 ч. ложки кориандра,
1,5 ч. ложки красного молотого перца,
2 ч. ложки сухой мяты.

При приготовлении соуса не помешает знать, что свежая слива ткемали дает выход при уваривании примерно в 4 раза, т. е. из 1кг сливы получается 250 г пюре. Сливы ткемали (или алычу) разрезать пополам, сложить в эмалированную кастрюлю, влить воду и проварить на слабом огне, чтобы сошла кожура и отделились косточки, которые необходимо удалить из всей массы. Слить получившийся прозрачный сок, растереть массу в пюре или протереть сквозь сито и вновь варить до густоты сметаны, непрерывно помешивая соус деревянной лопаткой и постепенно добавляя прозрачный сок. Все пряности р...

Читать дальше (2608)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1996 от 19.06.2011

Нужен торт на заказ? Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите! У наших тортоделов цены на заказ просто смешные!

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1996

Новости на сайте:

Рассмешите свою болезнь

Диета или изменение пищевого поведения?

Рецепты с нашего сайта

Канелоне с мясной начинкой

от Alisa-108

Разогреваем растительное масло в сковороде, жарим лук до золотистого цвета. Смешиваем в мисочке все ингредиенты начинки, даем остыть и наполняем канелоне полученной начинкой. Укладываем в форму...
Полностью рецепт см. на сайте

Рецепт дня: салаты и винегреты

Яблочный пирог

от Мил@

Ингредиенты:
100 гр сливочного масла или маргарина
3 яйца
100 гр сметаны
1 стакан сахара ( 200 гр )
2,5 стакана муки
5 яблок
1 ст ложка разрыхлителя
ванилин
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром и ванилином. Затем добавить растопленное масло или маргарин, сметану. Всыпать муку и разрыхлитель. Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками, смешать с тестом. Все перемешать. Выложить тесто в смазанную форму и выпекать до готовности
.
Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно здесь

Книги в нашей библиотеке:

Кушать подано


Приятного аппетита, [%name%]!

 


.

Сейчас на сайте 520 гостей и 0 пользователей.