Рецепт дня

Автор: ipola

Кулич с изюмом и лимонной глазурью

Кулич с изюмом и лимонной глазурью

Мука пшеничная — 4 стак.
Масло сливочное — 200 г
Дрожжи — 1 пакетик
Яйца куриные — 5 шт
Сахар — 1 стак.
Молоко — 1 стак.
Изюм (без косточек) — 1 стак.
Соль щепотка
Для глазури
Сахарная пудра — 250 г
Лимон (цедра и сок) — 2 шт

1. Масло растопите, влейте подогретое молоко, добавьте сахар, соль, перемешайте и охладите до комнатной температуры. Всыпьте муку, дрожжи разведите в небольшом количестве молока и добавьте к тесту. Тщательно перемешайте и поставьте в теплое место для брожения. Примерно на час-полтора
2. Когда тесто поднимется, прибавьте желтки, затем взбитые в стойкую пену белки, изюм, тщательно вымесите.Это самый трудоёмкий момент. Пр...

Читать дальше (2562)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1975 от 29.05.2011

Нужен торт на заказ? Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите! У наших тортоделов цены на заказ просто смешные!

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1975

Новости на сайте:

Во Львове изобрели лекарство от рака

ТОП-10 несбывшихся Концов Света

Рецепты с нашего сайта

Пирог с ревенем в сметано-яичной заливке

от Jelenka

Взбить яйца с сахаром. Добавить маргарин комнатной температуры. Хорошо растереть и смешать с мукой, смешанной с разрыхлителем. Смешать все до однородности. Форму (26см) смазать маслом и выложить тесто. Сформировав бортики. Для начинки взбить яйцо с сахаром. Добавить сметану и корицу. Хорошенько все пере-мешать. Вылить все в форму с тестом. Ревень очистить и нарезать на кусочки. Выложить поверх начинки. Посыпать сахаром...
Полностью рецепт см. на сайте

Рецепт дня: выпечка несладкая

Хлеб "Фитнес" (для хлебопечки)

от Вредина

Ингредиенты:
1 чашка муки, 2,5 чашки воды,
1,5 ч. ложки йодированной соли,
2 ст. ложки сахара, 2 ч. ложки дрожжей,
1 морковь тертая на мелкой терке,
2 ст. ложки кунжутных семечек,
2 ст. ложки чищеных подсолнечных семечек.
Приготовление:
Заложить все ингредиенты по списку в форму.
Выпекать на основном режиме.
Хлебушек получился очень вкусным.
Примечание:
Мое новое изобретение. Хоть этот хлебушек и из белой муки, но он совсем без яиц, масла и вообще с морковкой.

Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно здесь

Книги в нашей библиотеке:

Веселый бутерброд


Приятного аппетита, [%name%]!

 


.

Сейчас на сайте 99 гостей и 0 пользователей.