Рецепт дня

Автор: Ольга

Кекс с сушеными вишнями и цитрусовым ароматом

Кекс с сушеными вишнями и цитрусовым ароматом

сливочное масло 110 г

яйца 4 средних

сахар 1/3 стакана

сушеные вишни 40 г

лимонная цедра 1 столовая ложка

крахмал 1 чайная ложка

апельсиновый сок (готовый) 30 мл

мука 1 стакан (200 мл)

пекарский порошок 2 чайные ложки

Вишни замочить в небольшом количестве кипятка.

Растопленное и охлажденное масло взбить с сахаром, продолжая взбивать, вбить по очереди по одному яйцу.

Муку смешать с пекарским порошком, добавить к масляно-яичной смеси. Взбить.

Вишни обсушить и обвалять в крахмале, вмесить в тесто.

Выпекать минут 30 при температуре 170*С.

Не вынимая кекс из формы, проткнуть его деревянной шпажкой и залить апельсиновым соком.

Кекс остудить и вынуть из формы.

Читать дальше (2357)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1069 от 05.12.2008

Вкусные рецепты от Povary.ru #1069

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Сегодня у нас в рассылке:

Новости на сайте:

 

Голосуем в 12-ом кулинарном конкурсе!



Как приготовить капучино на собственной кухне?


Что женщины умеют делать лучше мужчин?

 

 

Рецепты с нашего сайта:


Куриный батон с фисташками

от Pass

 

 

                                                                                                                                                          

В фарш добавляем размоченный в молоке хлеб, порезанную кусочками грудку и ветчину, белок, соль , перец и тщательно вымешиваем.
Добавляем фисташки и зеленый лук, перемешиваем.
Выстилаем форму для кексов (можно форму любую, лиш бы вам было удобно) фольгой. Смазываем фольгу растительным маслом.Выкладываем подготовленную смесь . Защипываем фольгу и ставим в разогретую до 160 градусов духовку...

 

Приготовление: см. на сайте

 

 

 

Рецепт дня: салаты и винигреты

 

 

Салат из кальмаров и ветчины

от ddd

 

 

 


Жарим на растительном масле небольшую луковицу, порезанную тонкими полукольцами. Когда лук почти готов, добавляем предварительно очищенную. промытую и порезанную тонкими кольцами небольшую тушку кальмара. Жарим, помешивая, 3 минуты, высыпаем из сковородки в салатницу, подсаливаем.
Туда же нарезаем тонкой соломкой постную ветчину, столько же, сколько пожарили кальмара.
Перемешиваем остывшую часть с ветчиной, выкладываем на плоскую тарелку.
Сверху натираем на крупной терке три яйца.

Тонкий слой майонеза.
Теперь трем на мелкой терке граммов 50 сыра, режем мелко укроп. Выкладываем поверх майонеза полосками.
Украшаем свежими овощами (не солим их - пустят сок, испортят салат)



Все рецепты см. на сайте

 

 

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 77 гостей и 0 пользователей.