Рецепт дня

Автор: admin

Суши майонез (Японский майонез) (Тамаго-но-мото)

Суши майонез (Японский майонез) (Тамаго-но-мото)

3 яичных желтка

2 чайные ложки лимонного сока

50 грамм белого мисо*

1 чашка растительного масла

соль по вкусу

щепотка молотого белого перца

щепотка молотой кожуры юзу**, лайма или лимона

* мисо - соленая паста из ферментированных соевых бобов. Белое мисо используется для приготовления супов, соусов и приправ.

** юзу – японский цитрус, используется только кожура. Альтернативой является лимон или лайм.

Тщательно перетрите яичные желтки и лимонный сок деревянной ложкой.

Продолжая взбивать, медленно по капле добавляйте растительное масло, до тех пор, пока смесь не станет равномерно густой.

Доливая оставшееся масло, добавьте мисо и приправы, тщательно перемешайте.

Храните в холодильнике в закрытой бутылке.
...

Читать дальше (4881)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №15 от 19.12.2003

Новости.

Уважаемые подписчики рассылки вкусные рецепты! Если вы знаете хорошие рецепты, присылайте их на нам. Лучшие рецепты будут опубликованы в нашей рассылке в новом разделе: рецепты подписчиков.

Рецепты.

Икра из свеклы.
На 1/2 сырой свеклы-2-3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 лимона. Свеклу промыть сварить, очистить от кожуры и пропустить через мясорубку. В полученное пюре положить сахар, масло, лимонную цедру и выжать сок лимона (или разведённую лимонную кислоту). Всё это перемешать и поставить в кастрюле на огонь на 5-10 минут, часто помешивая, чтобы масса не пригорела. Охладив, переложить икру в салатник.

Шницель рубленый.

На 500 г мяса-1/2 стакана сухарей и 2 ст. ложки растительного масла. Обмытое, очищенное от сухожилий мясо пропустить через мясорубку или изрубить ножом, добавить соль, перец и сделать из него 5-6 шницелей овальной формы толщиной около 1/2 см. Подготовленные шницели обвалять в сухарях и жарить на разогретой сковороде с маслом 5-6 минут. На гарнир дать жареный картофель, картофельное пюре или овощи. Шницель полить маслом.
.

Сейчас на сайте 155 гостей и 0 пользователей.