Рецепт дня

Автор: ddd

Отбивные зразы

Отбивные зразы

300 г говядины, 2 луковицы, 1 яйцо, 1 ч. ложка молотых сухарей, 1 ст. ложка муки, 30 г сливочного масла, 1 ст. ложка томатной пасты, черный молотый перец, соль, зелень петрушки.

Мясо нарезать тонкими ломтиками, отбить молотком. Отдельно перемешать нарезанные лук, зелень, сваренное вкрутую яйцо. Добавить молотые сухари, соль, перец; все перемешать. Полученную массу выложить порциями на ломтики мяса; ломтики свернуть рулетом. Сверху посыпать перцем, посолить. Рулеты выложить в посуду, добавить немного воды и прогреть в печи на полной мощности около 8—9 мин. Отдельно развести муку жидкостью из посуды, в которой тушились зразы, добавить томатную пасту, масло, все перемешать и облить зразы.

Прогреть еще около 2—3 мин.

...

Читать дальше (4882)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №15 от 19.12.2003

Новости.

Уважаемые подписчики рассылки вкусные рецепты! Если вы знаете хорошие рецепты, присылайте их на нам. Лучшие рецепты будут опубликованы в нашей рассылке в новом разделе: рецепты подписчиков.

Рецепты.

Икра из свеклы.
На 1/2 сырой свеклы-2-3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 лимона. Свеклу промыть сварить, очистить от кожуры и пропустить через мясорубку. В полученное пюре положить сахар, масло, лимонную цедру и выжать сок лимона (или разведённую лимонную кислоту). Всё это перемешать и поставить в кастрюле на огонь на 5-10 минут, часто помешивая, чтобы масса не пригорела. Охладив, переложить икру в салатник.

Шницель рубленый.

На 500 г мяса-1/2 стакана сухарей и 2 ст. ложки растительного масла. Обмытое, очищенное от сухожилий мясо пропустить через мясорубку или изрубить ножом, добавить соль, перец и сделать из него 5-6 шницелей овальной формы толщиной около 1/2 см. Подготовленные шницели обвалять в сухарях и жарить на разогретой сковороде с маслом 5-6 минут. На гарнир дать жареный картофель, картофельное пюре или овощи. Шницель полить маслом.
.

Сейчас на сайте 211 гостей и 0 пользователей.