Рецепт дня

Автор: ddd

Жареные баклажаны

Жареные баклажаны

4—5 небольших баклажанов,

1/3 стакана даши,

1 ч. ложка сею,

1/2 ч. ложки мирин.
Для приправы:

2—3 ст. ложки кацуобуси или 1—1,5 ст. ложки тертого имбиря, или 1—1,5 ч. ложки горячей горчицы.
Положить баклажаны на сетку и жарить на среднем огне 10— 15 мин, поворачивая несколько раз. Кожа сморщится, а внутренность станет мягкой. Тупым ножом снять кожуру. В небольшой сковороде соединить даши, сею и мирин, помешать и потушить. Полить этим соусом каждый баклажан. К блюду подавать одну из трех видов приправ.
...

Читать дальше (6161)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1966 от 20.05.2011

Нужен торт на заказ? Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите! У наших тортоделов цены на заказ просто смешные!

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1966

Объявляем результаты 26-го конкурса! Поздравляем победителей!

Новости на сайте:

Быстрорастворимый кофе: что мы пьем?

3 основных мифа о соли

Рецепты с нашего сайта

Сметанный кекс с финиками

от Ольга

Яйца взбить со сметаной и сахаром, добавить муку и финики. Количество сахара можно увеличить в зависимости от вкуса. Но, мне кажется, финики и так сами по себе очень сладкие.  Форму смазать маргарином. Выпекать при 180*С минут 35-40...
Полностью рецепт см. на сайте

Рецепт дня: соусы

Морковная сальса

от Lorchen

Ингредиенты:
помидор - 1/2 шт
морковь средняя - 1 шт
перец чили молотый - 1/6 ч. ложки
чеснок - 1 зубчик
лук зеленый - несколько перьев
сок лимона - 1 ч. ложка
сельдерей - по вкусу
соль - по вкусу
Приготовление:
1. Морковь натереть на мелко терке.
2. Помидор, лук, чеснок мелко порезать.
3. Все соединить, посолить, добавить перец, сельдерей, сок лимона. Перемешать.
4. Поставить в холодильник на 1-2 часа.

Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно здесь

Книги в нашей библиотеке:

Приготовь


Приятного аппетита, [%name%]!

 


.

Сейчас на сайте 154 гостей и 0 пользователей.