Рецепт дня

Автор: alisa-108

Бульон с яйцом

Бульон с яйцом


3 стакана даши из морской капусты или куриного,

1/4 ч. ложки соли,

1/2 ч. ложки сею,

2—3 шляпки свежих грибов,

1 яйцо,

2—3 веточки мицубы или кориандра или 1/2 ст. ложки нарезанного зеленого лука,

щепотка сансё.
Разогреть даши, добавив соль и сею. Вымыть грибы, промокнуть и очень
тонко нарезать, варить на слабом огне в бульоне 3—4 мин. Увеличить
огонь, помешать бульон, положить яйцо, снять с огня и помешать против
часовой стрелки, всыпать зелень, закрыть кастрюлю на 30—40 секунд,
открыть и посыпать сансё. Подавать немедленно.
...

Читать дальше (3070)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1963 от 17.05.2011

Нужен торт на заказ? Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите! У наших тортоделов цены на заказ просто смешные!

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1963

Новости на сайте:

Никотин ослабляет функции мышления у женщин

Самый приятный способ похудеть и защитить сердце

Рецепты с нашего сайта

Гумми мандариновые

от tania

Рецепт совсем не новый, но поделюсь собственным опытом. Обильно намазать плоскую форму маслом. Я использовала формочки для конфет, но очень было трудно извлекать оттуда готовые конфетки - прилипли! Замочить желатин в паре ложек холодной воды.  Поставить на огонь сок с сахаром и ванилином....
Полностью рецепт см. на сайте

Рецепт дня: рыбные блюда

Рыба в фольге в духовке

от ddd

Ингредиенты:
форель среднего размера (1,5-2 кг) - 1 шт.
Приправа к рыбе (например итальянские травы или что-то подобное, на ваш вкус)
Лимон - 1 шт.
Свежая зелень петрушки и укропа
Приготовление:
Хорошо промываем рыбу, затем очищаем её от чешуи, отрезаем голову и плавники, после этого потрошим. Ещё раз тщательно промываем, даем немного стечь воде и укладываем на разделочную доску, где хорошо пропитываем тушку бумажными салфетками.
Делаем ножом аккуратно несколько поперечных надрезов. После этого рыбу с двух сторон обсыпаем солью, перчиком и приправами. На фольгу выстилаем полоску из половинок долек лимона с зеленью и укладываем сверху на бочок просоленную и проперченную рыбу.
Теперь остается только спрятать в рыбу несколько кусочков лимончика, обсыпанные зеленью и после этого можно смело заворачивать рыбу в фольгу. Духовку лучше заранее прогреть до 200 град. После прогрева, выкладываем рыбу в фольге на противень и заряжаем в духовку на 25-30 минут.
После запекания рыбы в фольге в духовке, она получается очень мягкой и нежной. Особенно она будет кстати к отварной картошечке. Приятного аппетита!

Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно здесь

Книги в нашей библиотеке:

Книга о вкусной домашней пище


Приятного аппетита, [%name%]!

 


.

Сейчас на сайте 117 гостей и 0 пользователей.