Рецепт дня

Автор: ddd

Вертута - Греческое пирожное

Вертута - Греческое пирожное

Тесто:

2 яйца

литр воды

1кг муки

Начинка:

500г сладкого миндаля

1 кг грецких орехов
250 гр хорошего меда-липца

2 ст. ложки любого масла.

Замесить довольно густое тесто из 2 яиц, 2 яичных скорлупок, воды и приблизительно 1кг муки. Раскатать тесто очень тонко - длинной полосой. Намазать на все тесто следующую начинку: 500г сладкого миндаля и 1 кг грецких орехов обварить кипятком, очистить от кожицы, мелко истолочь, подливая чуть-чуть воды, развести 250 граммами хорошего меда-липца, размешать, чтобы масса была густая, свернуть тесто в трубку, чтобы приняло вид длинного рулета, уложить его на сковороду, намазанную ложкою масла. Класть плотно в кружок, сверху смазать ложкою масла, посыпать ложк...

Читать дальше (3213)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1957 от 11.05.2011

Нужен торт на заказ? Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите! У наших тортоделов цены на заказ просто смешные!

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1957

Приглашаем принять участие в голосовании пасхального  конкурса "Мясной пир"

Новости на сайте:

Кофемания - это болезнь?

Пробиотики: миллиарды друзей

Рецепты с нашего сайта

Салат из кабачка "Спагетти"

от Вредина

Лук, чеснок и перец очистить, нарезать тонкими полукольцами. Кабачки тонко нарезать вдоль(пластинками) и нашинковать соломкой.
Для маринада: В небольшой кастрюльке смешать воду, масло, уксус, соль и сахар. Довести до кипения, остудить и залить этим маринадом кабачки...

Полностью рецепт см. на сайте

Рецепт дня: мясные блюда

Свинина с фасолью в томате

от Alisa-108

Ингредиенты:
500 г нежирной свинины
1 стакан фасоли
500 г томатного сока
2 средних луковицы
3-4 зубчика чеснока
1 острый перчик чили
соль
приправа хмели-сунели
Приготовление:
Фасоль отвариваем до готовности. Мясо нарезаем на кусочки, обжариваем до золотистой корочки, добавляем к мясу лук, нарезанный кубиками. Еще жарим пару минут. В кастрюльку кладем фасоль, добавляем мясо, туда же нарезаем чеснок, добавляем хмели-сунели, солим. Выливаем томатный сок и тушим до готовности, примерно 20-30 минут. В самом конце берем стручок красного перца чили, у меня был сухой, поэтому я его раскрошила в ступке и добавила к мясу. Ну, это на любителя.

Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно здесь

Книги в нашей библиотеке:

200 шашлык, гриль, барбекю


Приятного аппетита, [%name%]!

 


.

Сейчас на сайте 84 гостей и 0 пользователей.