Рецепт дня

Автор: ddd

Самбук фруктовый

Самбук фруктовый


яблоки, абрикосы или сливы 600 г

сахар 150 г

белки яичные 6 шт

желатин 12 г
для соуса:

ягоды 60 г

сахар 60 г

вино белое сухое 30 г

вода 120 г
Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания, затем распустите на водяной бане. Охладите.

Фрукты промойте, нарежьте и припустите в небольшом количестве воды. Протрите через сито, соедините с сахаром, белками и взбивайте на холоде до увеличения объема в 2-3 раза. Влейте желатин и взбивайте еще несколько секунд. Полученную массу разложите в формы и охладите.

Для соуса ягоды протрите через сито. Полученное пюре разведите водой и, добавив сахар, доведите до кипения. Охладите, влейте вино.

При подаче выложите самбук ...

Читать дальше (4291)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1937 от 21.04.2011

Нужен торт на заказ? Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите! У наших тортоделов цены на заказ просто смешные!

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1937

Обяъвляем 26-й кулинарный конкурс "Мясной пир"

Московский Цирк Танцующих Фонтанов «Аквамарин» дарит победителям билеты с открытой датой!

Новости на сайте:

Пасха в разных странах

Француженки протестуют против название Зоя для электромобиля Renault

Рецепты с нашего сайта

Запеканка из рыбы

от lorikk

Филе рыбы нарезать небольшими кусочками. Картофель отварить, помидоры обдать кипятком, затем опустить в холодную воду, снять кожуру, нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. В сковороду налить немного масла. Лук обжарить до золотистого цвета. Добавить в лук...
Полностью рецепт см. на сайте

Рецепт дня: десерты

"Кокосовый рай"

от tania

Ингредиенты:
3 чашки кокосовой стружки
1 чашка сахара
2/3 чашки воды
1/2 чашки сливок
100 г. белого шоколада (брала на глаз более менее)
150 г. темного шоколада
Приготовление:
Поставить на огонь глубокенькую кастрюльку(такую, что бы туда поместилась кокосовая стружка) с сахаром и водой, варить НЕ ПОМЕшИВАЯ! до состояния светлой карамели, иногда наклоняя кастрюльку что бы не пригорело. Отдельно слегка подсушить кокосовую стружку до светло кремового цвета - очень важно не поджаривать до коричневости - он и так при смешивании с сахаром покоричневеет. Горячую стружку высыпать в карамель, хорошо перемешать, сахар закристализируется, снова поставить на огонь постоянно помешивая, пока сахар частично снова станет карамелью. Все делать на маленьком огне, а то пригорит. Выложить на бумагу для выпечки. Остудить, перемолоть в блендере на порошок. На водяной бане растопить белый шоколад, добавить в него сливки и кокосово-сахарный порошок(пралине), хорошо перемешать, масса не должна быть рассыпчатой, если получится суховато, то добавить еще шоколада и сливок. Остудить при комнатной температуре, или в холодильнике до состояния мягкого пластилина, разделить на 2 части, сформировать 2 колбаски диаметром около 3 - 4 см. завернуть их в пекарскую бумагу и в холодильник, можно и в морозилку минут на 20, до полного затвердения. вынуть, нарезать на кружки высотой в 1 см. Растопить темный шоколад на водяной бане, окунать пралине в шоколад, стряхнуть излишки и выложить на пекарскую бумагу для застывания.
Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно здесь

Книги в нашей библиотеке:

Капуста в натуральном питании


Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 117 гостей и 0 пользователей.