Рецепт дня

Автор: ddd

Винное желе с абрикосами

Винное желе с абрикосами

200 г абрикосов, 250 г белого вина, 50 г сахарного песка, 1/2 ч.ложки ванильного сахара, 3 ч. ложкижела-тина, 2 ст. ложки лимонного сока, 200 г сливок.

В чашку налить 3 ст. ложки холодной кипяченой воды и засыпать желатин, оставив его на 10 мин. Абрикосы вымыть, обсушить, порезать на небольшие дольки и выложить в посуду. Добавить к ним сахарный песок и половину ванильного сахара, 2 стакана воды. Посуду закрыть крышкой и прогреть на полной мощности 6,5—7 мин, два раза помешав. Затем в горячий абрикосовый компот влить распустившийся желатин. Затем добавить лимонный сок и белое вино. Посуду для подачи желе обдать холодной водой, разлить желе, охладить в холодильнике; Перед подачей взбить сливки с оставшейся половиной ванильного сахара и выложить сверху на блюдо.
...

Читать дальше (2805)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1919 от 03.04.2011

Нужен торт на заказ? Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите! У наших тортоделов цены на заказ просто смешные!

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1919

Новости на сайте:

ТОП-10 звезд, которые раздражают

Синтезатор пищи: пирожные на  кулинарном 3d принтере

Рецепты с нашего сайта

"Мокрый" апельсиновый кекс

от Alisa-108

1. Нагреваем духовку до средней температуры (180 градусов) Постепенно кладем в миску все ингредиенты теста и вымешиваем однородную массу.
2. Выливаем полученное тесто в формы и выпекаем при средней температуре примерно 50 минут...

Полностью рецепт см. на сайте

Рецепт дня: блюда из макарон

Паста с семгой в сливочном соусе

от deedo

Ингредиенты:
Паста (пенне, фузилли, бантики) - 150гр
Филе семги - 200гр
Сливки 10% - 200гр
Сыр "Брушетта" с томатами и травами - 100гр (это сладкосливочный мягкий сыр, наверное, можно заменить каким-то другим мягким сыром)
Репчатый лук - 1шт (небольшой)
Лимон, соль, перец
Приготовление:
1. Семгу порезать небольшими кусочками, посолить, сбрызнуть лимонным соком и оставить минут на 15.
2. "Брушетту" разломать на кусочки.
3. Сливки нагреть (не кипятить) и растворить в них сыр, проверить на соль. Когда соус станет однородным, отставить его в теплое место настояться.
4. Лук мелко нарезать и слегка обжарить, добавить к нему рыбу и довести до готовности на большом огне. Рыба готовится быстро, ее важно не пересушить. Готовить с расчетом на то, что она еще прогреется с соусом.
5. Пасту отварить "al dente", откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Соединить пасту, рыбу и соус, приправить свежемолотым перцем и немного прогреть вместе.

Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно здесь

Книги в нашей библиотеке:

Дачная кухня


Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 148 гостей и 0 пользователей.