Рецепт дня

Автор: alisa-108

Нигири-суши с рыбным филе

Нигири-суши с рыбным филе


по 100 г филе морского черта и семги,

250 г заранее приготовленного риса суши,

1 ч. л. пасты васаби,

1 ст. л. консервированного дайкона
1. Рыбное филе промыть под струей холодной воды, тщательно промокнуть и слегка охладить в морозилке.
2. Очень острым ножом нарезать 10 одинаковых тончайших ломтиков.
3. С помощью столовой ложки изготовить из риса суши 10 одинаковых фрикаделек.
Смоченными в воде руками придать им форму овальных нигири.
4. Слепленные нигири плотно сжать и снизу слегка расплющить.
5. Ломтики рыбного филе смазать васаби, взятой на острие ножа.
6. Каждый ломтик филе положить намазанной васаби стороной на отдельный
шарик нигири и сл...

Читать дальше (2815)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1914 от 29.03.2011

Нужен торт на заказ? Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите! У наших тортоделов цены на заказ просто смешные!

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1914

Новости на сайте:

В столице Перу откроют кулинарный музей

Стимулиция иммунитета или насилие над ним?

Рецепты с нашего сайта

Наполеон "Мимоза"

от tania

Масло или маргарин нарезать кубиками и поместить в морозилку до полного охлаждения. Муку просеять с солью. Поместить холодное масло в комбайн (блендер), слегка прокрутить, так что бы масло нарезалось кусочками размером в горошину. Добавить почти всю воду и лимонный сок, прокрутить...
Полностью рецепт см. на сайте

Рецепт дня: блюда из птицы

Шашлык из куриной печени

от Lorchen

Ингредиенты:
печень куриная - 300 г
аджика острая - 1 ст. ложка
горчица - 1 ст. ложка
соевый соус - 1 ч. ложка
майонез - 1 ст. ложка
чеснок - 2 зубчика
соль, перец - по вкусу
яблоко - 1 шт
кунжут
зелень
бамбуковые шпажки
Приготовление:
1. Печень помыть. почистить и сложить в чашку.
2. К печени добавить мелко нарезанный чеснок, острую аджику, горчицу, соевый соус, майонез, соль, перец, перемешать и оставить мариноваться на 1 час.
3. Яблоко порезать на средние кубики.
4. Нанизываем на шпажку печень - яблоко - печень и т.д. Посыпаем кунжутом.
5. Запекаем в духовке при 180 гр. до готовности, около 30 минут.
6. Выложить на блюдо и посыпать зеленью.
Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно здесь

Книги в нашей библиотеке:

Блик кулинария


Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 66 гостей и 0 пользователей.