Рецепт дня

Автор: Lorchen


"Блины от Пеструшки"

для блинов:
мука - 2 стакана
яйцо - 1 шт
сахар - 1 ст. ложка
соль - 1 ч. ложка
молоко - 3 стакана
сода - щепотка
какао - 2 ст ложки
растительное масло

для апельсинового масла:
апельсин - 1/2 шт
масло - 50 г
сахар - 1 ст. ложка

Апельсиновое масло: снимаем теркой цедру с апельсина, добавляем масло сливочное, сахар и свеже выжатый апельсиновый сок (2-3 ст. ложки) и хорошо перемешиваем.

Блины:
1. Взбиваем яйцо с сахаром и солью, добавляем муку с содой, а затем теплое молоко и хорошо перемешиваем.
2. Отливаем 3/4 стакана блинного теста и добавляем какао.
3. Смазываем сковороду растительным маслом. Льем тесто н...

Читать дальше (1343)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1879 от 22.02.2011

Нужен торт на заказ? Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите! У наших тортоделов цены на заказ просто смешные!

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1879

Объявляем о проведении 25-го романтического конкурса!

Новости на сайте:

Мясо: вредно или полезно?

Моя любимая жировая клеточка!

Рецепты с нашего сайта

Пончики с лимонным кремом

от Катушечка

Дрожжи развести в молоке дать постоять 20 мин. Затем добавить остальные продукты и замесить тесто, поставить чтобы подошло.Тем временем сделать крем. Лимоны немного проварить, остудить и шкуру натереть на мелкой тёрке, только жёлтую цедру. С этих же лимонов выжать сок. Яйца взбить с сахаром...
Полностью рецепт см. на сайте

Рецепт дня: салаты и винегреты

Салат с курицей и апельсином под клюквенным соусом 

от Lorchen

Ингредиенты:
окорочок - 1 шт
лук красный - 1-2 шт
апельсин - 1 шт
соль, перец - по вкусу
Для соуса:
клюква - 1/3 стакана
апельсиновый сок - 1/3 стакана
лимонный уксус - 1 ст. ложка
сахар - 1 ч. ложка
корица - щепотка
Приготовление:
1. Окорочок натереть солью и перцем и запечь в духовке при 180 гр.
2. Мясо остудить, мякоть срезать и нарезать ломтиками.
3.Апельсины очистить, нарезать тонкими дольками.
4. Лук порезать кольцами.
5. Соус: ягоды клюквы залить апельсиновым соком, добавить сахар, лимонный уксус, корицу. Варить, раздавливая ягоды минут 5-10, уваривая почти втрое. Протереть через сито.
6. Соединить куриное мясо, апельсины и лук, посолить, поперчить, перемешать. Заправить соусом.
Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно здесь

Книги в нашей библиотеке:

На нашей кухне


Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 70 гостей и 0 пользователей.