Рецепт дня

Автор: ddd

Яблочный чатни

Яблочный чатни

- яблоки - 2кг
- вода - 1/2 стакана
- масло - 1/4 стакана
- молотый красный перец - 2 ч.л.
- мускатный орех - 1 ч.л.
- гвоздика - 1/4 ч.л.
- куркума - 1 ч.л.
- имбирь - 1 ч.л.
- корица - 1 ч.л.
- сахар - 6 стаканов.

Вымойте яблоки, очистите их от кожуры и удалите сердцевину, отмерьте специи. Варите яблоки до готовности. Снимите крышку и выпарьте остатки воды. В глубокой сковородке разогрейте масло и сделайте массалу. Тут же добавьте все специи. Помешайте; добавьте яблоки и пусть варятся на сильном огне, чтобы выпарились излишки жидкости. Добавьте сахар, смесь должна стать как джем. Снимите с огня. Подавайте холодным.

Массала делается так: Подогрейте 1 ст.л. топ...

Читать дальше (2446)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1874 от 17.02.2011

Нужен торт на заказ? Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите! У наших тортоделов цены на заказ просто смешные!

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1874

Новости на сайте:

Эко-поселок: что это такое?

Похудение с помощью активированного угля

Рецепты с нашего сайта

Конфеты fresa y chocolate

от tania

Растопить шоколадную кувертюру на водяной бане. На донышки молда сердечек насыпать немножко драже, ложечкой налить в каждый молд немножечко шоколада, так что бы слегка покрыть драже. Поместить в холодильник, когда застынет нанести слой шоколада на всю внутреннюю поверхность молдов...
Полностью рецепт см. на сайте

Рецепт дня: торты и пирожные

Творожный бисквит 

от Angellina

Ингредиенты:
250 г творога (я брала в пачках 5 %)
1 стакан сахара
3 яйца
200 г сливочного масла
щепотка соли
1 ч.л. гашенной соды ( я брала 2 ч.л. разрыхлителя)
2-2,5 стакана муки
Приготовление:
Творог растереть с сахаром, добавить взбитые яйца, соль, соду (разрыхлитель) и размягченное сливочное масло. Все взбить, всыпать муку, выложить в смазанную форму и выпекать при температуре 180-200 градусов. Получается очень вкусный ароматный корж. На торт диаметром 26 см я выпекала 2 таких коржа и каждый разрезала пополам.
Примечание:
Коржи пропитала кофе со сгущенкой, прослоила заварным кремом с жаренными грецкими орехами. Украсила кондитерским кремом.
Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно здесь

Книги в нашей библиотеке:

Блюда из рыбы


Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 165 гостей и 0 пользователей.