Рецепт дня

Автор: kalina

Ленивые картофельные пирожки

Ленивые картофельные пирожки

Тесто пельменное

Картофельное пюре

Отварить картошку и, как пел Высоцкий, намять её сальцом, обжаренным с луком, присыпать чуток черным перцем. Начинка готова. Тесто я никогда специально не делаю. Это лежало в морозилке после мантов. Итак, из теста выкатываем лепешки, диаметром не более 10см, толще, чем на пельмени, но тоньше, чем на вареники. На половинку лепешки кладем картофельную котлетку, накрываем эту котлетку второй частью лепешки и прижимаем немного ладошкой. Скороводу тонко смазываем растительным маслом, и когда сковорода нагреется, кладем наши пирожки.Класть картофель на лепешку заранее, не советую, расползутся и прилипнут к разделочной доске. Короче, лепешки накатали, а картошку класть только перед тем, как на сковору отправлять пирожки.
Тонко намаза...

Читать дальше (6588)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1833 от 08.01.2011

Нужен торт на заказ? Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите! У наших тортоделов цены на заказ просто смешные!

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1833

Продолжается новогодний кулинарный конкурс "Самый лучший оливье"!

Новости на сайте:

Напиток здоровья: чай

Зима...Холода...

Рецепты с нашего сайта

Рулет с маком

от Lorchen

 

1. Из заявленный продуктов замесить в хлебопечке дрожжевое тесто. (Если хлебопечки нет, то замесите тесто смешиванием всех ингредиентов, оставьте тесто на 1 час в теплом месте, затем обомните его и оставьте подниматься еще на 1 час).
2. Начинка: залить мак "крутым" кипятком и оставить его набухать часа на 2. Затем поварить минут 15. Процедить и перемолоть в блендере вместе с сахаром...
Полностью рецепт см. на сайте

 

Рецепт дня: торты, пирожные

Торт "Наивкуснейший"

от Вкусняшка

 

Коржи:
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан изюма, чернослива, кураги
1 стакан грецких или других орехов
1 стакан муки
0,5 стакана жидкого меда
1 чайная ложка соды
Кем:
400 грамм сметаны
1 банка сгущенки
немного лимонного сока
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром (ложкой). Всыпать сухофрукты, измельченные, мед, муку, соду.
Перемешать и на 3-6 часов поставить в холодильник. Можно и без выдержки - коржи получились чуть пониже, но при нехватке времени можно сделать и так. Духовку разогреть до 220°C. Массу перемешать и по несколько ложек выливать в слегка смазанную сковороду. Масса должна растечься тонким блинчиком, который может даже не доливаться до краёв формы. В процессе выпекания тесто увеличится в размерах в несколько раз - займёт всю площадь формы и станет высотой около 2-х сантиметров. Выпечь 3 коржа. Коржи должны получиться темно-коричневые и из духовки должен идти явственный запах пригорающего меда. Если корж прилип к форме и не вынимается даже при помощи лопатки, лучше не ломать его, а оставить остывать. Коржи остудить. Разрезать не нужно. Холодные коржи промазать кремом. Хорошо перемешать сметану со сгущенкой, по вкусу капнуть лимонного сока. Крем должен получиться не жёстким, а влажным и "ляпающим". Крем не должен сохранять свою форму, а должен медленно растекаться по поверхности. Поэтому при сборке торта коржи нужно накладывать друг на друга аккуратно, не прижимая, чтобы не выдавить крем.
Сверху посыпать орехами и потертым шоколадом или шоколадной конфетой с темной начинкой.
Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно здесь

Книги в нашей библиотеке:

Школа кулинара


Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 56 гостей и 0 пользователей.