Рецепт дня

Автор: admin

Поросенок жареный

Поросенок жареный

1 поросенок, 100 г топленого масла, соль.

Для фарша: 800 г квашеной капусты, 5 луковиц, 5 яб­лок, перец или 800 г рассыпчатой гречневой каши, 4 сваренных вкрутую яйца, 200 г свежих грибов, соль, перец, печень и ливер поросенка, масло.
Хорошо очищенного и вымытого поросенка натереть снаружи и изнутри солью. На противень положить крест-накрест лучины, на них поместить поросенка с подогнутыми ножками. Противень поставить в хорошо нагретую духовку и жа­рить поросенка 1-1,5 ч, часто смазывая растопленным маслом, чтобы он подрумянился. Перед жареньем поросенка можно нафаршировать квашеной капустой или гречневой кашей.
Фарш из квашеной капусты: поджарить капусту с руб­леным луком, добавить нарезанные кисло-сладкие яблоки и перец.
Фарш из гречневой каши: печень и ливер поросенка мелко на...

Читать дальше (4311)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1827 от 01.01.2011

Нужен торт на заказ? Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите! У наших тортоделов цены на заказ просто смешные!

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1827

Продолжается новогодний кулинарный конкурс "Самый лучший оливье"!

Новости на сайте:

Вредное голодание

Продукты, помогающие снять боль

Рецепты с нашего сайта

Салат "Нутный"

от Lorchen

 

Нут замочить на ночь. На следующий день сменить воду и варить горох полтора – два часа до готовности. В конце варки добавить соль по вкусу.Откинуть горох на дуршлаг и остудить. Лук тонко полукольцами нарезать. Сладкий перец запечь в духовке, очистить от семян и шкурки, нарезать полосочками. Приготовить...
Полностью рецепт см. на сайте

 

Рецепт дня: салаты и винегреты

Оливье "Райское дерево"

от deedo

 

Ингредиенты:
Картофель отварной - 2шт (средние)
Морковь отварная - 1 шт (небольшая)
Горошек замороженный (обжарить) - 100 гр
Огурец соленый - 3-4 небольших
Огурец свежий - 1 шт (средний)
Яйцо вареное - 2 шт
Курица запеченная - 2 бедра
Говядина отварная (или говяжий язык) - 100-150 гр
Майонез, соль, перец
Приготовление:
1. Все ингредиенты некрупно нарезать (размером примерно с горошину), смешать, оставить салат охладиться часа на два в холодильник. Посолить, поперчить по-вкусу и заправить майонезом. Конечно, домашний майонез предпочтительнее, но тут - как удобнее.
2. Делаем дерево! Мандарин укрепить на шпажке или двух. Воткнуть в мандарин половинки зубочисток и на них в произвольном порядке насадить оливки, маслины, помидоры-черри, половинки корнишонов, кубики сыра, мини-моцареллу, кубики копченого мяса и т.п. В промежутках сделать проколы шпажкой и закрепить веточки петрушки.
3. В форму, предназначенную для подачи необходимо положить основу, в которую будем ставить дерево. Это может быть срез крупного огурца, например, поставить его хвостиком вверх, срезом вниз. Или срез толстой моркови (конечно ее надо почистить )) ). В общем то, что сможет удержать наше дерево, которое получается довольно увесистое.
4. Вставляем ствол в основу, выравниваем дерево и декорируем шпажки, например, зеленым луком. Укладываем салат в форму так, чтобы основы не было видно. Бортики украшаем веточками укропа.
Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно здесь

Книги в нашей библиотеке:

Классика кулинарии



Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 76 гостей и 0 пользователей.