Рецепт дня

Автор: tania

Арахисовых гуммус.

Арахисовых гуммус.

1 чашка сваренного нута (можно и консервированного)
2 ст. л. арахисовой пасты
1/3 чашки лимонного сока
1/3 чашки оливкового масла
1-2 зубка чеснока
соль и перец по вкусу
1 ст. л. оливкового масла (отделно)
1 ч. л. молотой паприки(сладкий красный перец в порошке)

В блендере взбить все ингредиенты, кроме паприки и ложки оливкового масла, до состояния однородной массы. У меня специальная надсадка для блендера в которой можно молоть более твердые и сухие ингредиенты. Но в блендере тоже можно, только если очень густо добавить немного жидкости, в которой варился нут. Выложить пюре в тарелку, полить маслом и посыпать паприкой. Подавать с пшеничными лепешками, лавашом или пита.
...

Читать дальше (1274)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1814 от 19.12.2010

Нужен торт на заказ? Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите! У наших тортоделов цены на заказ просто смешные!

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1814

Выбираем тематику новогоднего конкурса!

Новости на сайте:

SPA у себя дома

Ликопин

Рецепты с нашего сайта

Шоколадно-лимонный торт

от Pussi

 

Лимон заранее измельчить вместе с кожурой, перемешать с 1 ст.л. сахара. Муку смешать с разрыхлителем, солью и какао. Взбить яйца с сахаром, добавить лимон, растительное масло, мучную смесь,все перемешать до однородного состояния. Духовку нагреть до 180 градусов. На листах пекарской бумаги...
Полностью рецепт см. на сайте

 

Рецепт дня: напитки алкогольные

Глинтвейн

от Вредина

 

Ингредиенты:
1,5 литра красного сухого вина
сок и цедра 1 апельсина
сок и цедра 0.5 лимона
3 ст. ложки сахара
палочка корицы
несколько ломтиков имбиря
пара горошков черного перца
щепотка тертого мускатного ореха
пара гвоздичек.
Приготовление:
В кастрюльке с толстым дном карамелизировать сахар. Влить сок лимона и апельсина, растворить карамель.
Добавить цедру, специи, накрыть крышкой и варить на медленном огне 10 минут.
Влить вино, нагреть, до дымка, но не кипятить!
Разлить по чашкам и наслаждаться ароматом и вкусом праздника!
Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно здесь

Книги в нашей библиотеке:

Приготовь


Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 34 гостей и 0 пользователей.