Рецепт дня

Автор: KotKot

Картофельная фритатта

Картофельная фритатта

оливковое масло – 2 ст. л.

крупный картофель – 2 шт.

крупная луковица – 1 шт.

тертый сыр чеддер - 1 стакан

взбитые яйца – 4 шт.

соль, перец

1. Картофель очистить и натереть на крупной терке; лук нарезать кубиками.

2. Духовку нагреть до 200 градусов.

3. В тяжелой сковороде нагреть масло на среднем огне.

4. Добавить картофель и обжарить до золотистого цвета. Убавить огонь до минимума.

5. Добавить лук и жарить, помешивая, пока не станет мягким.

6. Не переставая помешивать, добавить соль и перец. Залить взбитыми яйцами.

7. Поставить сковороду в духовку на 10 минут.

8. Вынуть из духовки, посыпать сыром «Коллаж чеддер» и вернуть в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расп...

Читать дальше (5629)
Комментировать (Комментариев: 1)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1811 от 16.12.2010

Нужен торт на заказ? Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите! У наших тортоделов цены на заказ просто смешные!

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1811

Новости на сайте:

Гастрономическая новинка

Основы питания для людей, страдающих мигренью

Рецепты с нашего сайта

Тальятелле с курицей в соусе карри

от Мария Карданова

 

1. Отварите пасту до альденте, откиньте на дуршлаг.
2. Филе очистите от жирков.
3. Нарежьте на кубики 1,5х1,5 см.
4. Обваляйте курицу в соли, перце остром и карри (специи 1:1:1) всего 1 ст.ложка...
Полностью рецепт см. на сайте

 

Рецепт дня: Что любит кошка, которая гуляет сама по себе?

Курица в винно-грибном соусе

от Al Binuhs

 

Ингредиенты:
6 небольших филе куриной грудки
600 г. шампиньонов
3 зубчика чеснока
200 мл жирных сливок
70 г. сыра чеддер
20 г. сыра пармезан
50 г сливочного масла
0,5 стакана белого сухого вина
2 ст.л. оливкового масла «экстра вирджин»
1 ст.л. муки
20 гр. очищенного миндаля
соль, свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
1.Нарежьте куриное филе крупными ломтиками. У шампиньонов удалите ножки (они здесь не понадобятся). Шляпки нарежьте ломтиками.
2.Растопите в сковороде с жаропрочной ручкой сливочное масло, положите ломтики шампиньонов и готовьте на сильном огне, помешивая, до мягкости грибов, 5 мин. Добавьте 1 ст.л. белого вина и перец, готовьте ещё 3 мин.
3.В другой сковороде разогрейте оливковое масло и быстро на сильном огне обжарьте с двух сторон ломтики филе, примерно 2 мин. Выложите ломтики курицы на грибы, посолите, поперчите и снимите с огня.
4.Чеснок очень мелко порубите. Оба вида сыра натрите на мелкой терке. В сотейнике смешайте сливки, муку, соль, перец и чеснок. Поставьте на небольшой огонь, готовьте, помешивая, до кипения – но не кипятите! Снимите с огня и добавьте чеддер, перемешайте до растворения сыра. Влейте белое вино. Перемешайте и полейте курицу с грибами.
5.Миндаль очень мелко порубите. Посыпьте курицу миндалём, затем пармезаном и поставьте в разогретую до 175 градусов духовку на 30 мин. Подавайте блюдо горячим.

Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно здесь

Книги в нашей библиотеке:

Красивые новогодние салаты


Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 119 гостей и 0 пользователей.