Рецепт дня

Автор: lorikk

Лазанья с баклажанами и базиликом.

Лазанья с баклажанами и базиликом.

Баклажаны - 4 шт.

Помидоры - 2 шт.

Базилик - 1 пучек.

Сливки для варки - 250 грамм.

Грибы шампиньоны - 150 грамм.

Лук - 1 шт.

Листы лазаньи - 9 шт.

Сыр "Пармезан" - 150 грамм.

Соль,перец,паприка сладкая,суповой порошек куриный.

2 баклажана испечь. Я запекаю на огне.2 баклажана нарезать кружками,посолить и отставить на 30 минут.

Затем обжарить с двух сторон.
Грибы нарезать и обжарить с луком.С остывших печеных баклажан снять кожуру.Мелко порубить ножом.Смешать с грибами,немного посолить,поперчить.Я добавила еще 2 зубочка чеснока.

Листы лазаньи отварить в кипящей воде 3 минуты.

Базилик мелко нарезать.Оставить несколько листьев для украшения.

Помидоры очи...

Читать дальше (4409)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1798 от 03.12.2010

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1798

Нужен торт на заказ? Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите! У наших тортоделов цены на заказ просто смешные!

Новости на сайте:

"Искусственный" сахар: есть ли в нем польза?

Овсянка, сэр!

Рецепты с нашего сайта

Ванильное печенье на сметане

от deedo

 

Смешать сахар со сметаной, добавить яйцо, немного взбить венчиком (не миксером), добавить размягченное сливочное масло, несколько капель лимонного сока, ванилин. Далее постепенно добавлять просеянную муку (в первую партию добавить разрыхлитель), пока тесто не станет гладким и мягким (вымешивать сначала деревянной лопаткой, потом руками). У меня ушло около 500 гр. Оно не должно быть очень сухим и крошиться...
Полностью рецепт см. на сайте

 

Рецепт дня: блюда из круп

Перловая каша по-царски

от alex27

 

Ингредиенты:
-Перловая крупа - 1 стакан;
-Лук репка - 1 большая или 2-3 маленьких луковиц;
-Помидор - 2 шт;
-Чеснок - 2 зубчика;
-Шампиньоны(замороженные, резаные) - 200 г;
-Сухари панировочные, соль, укроп.
Приготовление:
Сварить перловую кашу (рассыпчатую) на 1 стакан крупы 2 стакана воды, дать упреть. На растительном масле обжарить лук, добавить помидоры (нарезанные кубиками), чеснок и шампиньоны. Тушить 10 мин. На растительном масле обжарить в течении 2 мин. панировочные сухари. В сухари выложить кашу и перемешать так, чтобы каждая крупинка обвалялась в сухарях. Поставить на средний огонь. Через 5 мин. добавить поджарку с грибами, перемешать и тушить все вместе еще 3-5 мин. Выложить на тарелку и посыпать укропом.
Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно здесь

Книги в нашей библиотеке:

Необыкновенныве блюда из творога и сыра


Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 53 гостей и 0 пользователей.