Рецепт дня

Автор: admin

Козинаки из кунжута и арахиса-гаджак

Козинаки из кунжута и арахиса-гаджак

1 стакан (160 г) семян кунжута

1 стакан (115 г) крупно нарубленного арахиса (или ореховой смеси)

1 1/2 стакана (330 г) сахара

1 1/2 стакана (375 мл) воды

1 ст. л. процеженного лимонного сока.

Положите кунжут и арахис в тяжелую сковороду и поджаривайте их на среднем огне, непрерывно помешивая, около 10 мин до золотисто-коричневого цвета. Соедините сахар с водой в тяжелой невысокой кастрюле или в чугунном котле и поставьте на средний огонь. Помешивайте до тех пор, пока сахар не растворится и вода не закипит, а затем оставьте кипеть в течении 10 мин. Добавьте лимонный сок, перемешайте и осторожно всыпьте кунжут и арахис. Варите, постоянно помешивая, пока сироп не загустеет и почти весь не впитается. Выложите смесь на мраморную или другую ...

Читать дальше (4869)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1791 от 26.11.2010

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1791

Новости на сайте:

Подводим итоги конкурса! Голосуем!

Есть ли польза от алкоголя?

Заметки злого астролога

Рецепты с нашего сайта

Жемчуг для Золушки

от tania

 

Сварить тыквенное пюре, уварить с сахаром до очень густого состояния - что бы проведя ложкой по середине кастрюли, масса не свернулась бы. Нужно быть очень бдительными на этом этапе, энергично помешивать - а то тыква подгорит. Снять с огня, остудить. Поджарить орехи на сухой сковородке, мелко перемолоть...
Полностью рецепт см. на сайте

 

Рецепт дня: салаты и винегреты

Салат мясной с тыквой

от calinusa

 

Ингредиенты:
1 банка шампиньонов консервированных
гранат 1 штука
1 банка фасоли консервированной красной
1 луковица
мясо 300 гр. (можно любое курица, говядина, свинина)у меня курица
майонез 150 гр.
соль по вкусу
300 гр. тыквы
2 ст. ложки растительного масла
специи
Приготовление:
сначала отвариваем мясо ,затем нарезаем тыкву, обжариваем её со специями и немного соли. Затем даем  остыть и чтобы стекло лишнее масло. Лук заливаем горячей водой чтоб из него ушла горечь. В глубокой миске соединяем фасоль, грибы, лук,мясо, всё перемешиваем и выкладываем на блюдо. Сверху кладём остывшую тыкву, посыпаем гранатом и заправляем майонезом. Всё это украшаем. Приятного аппетита!
Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно здесь

Книги в нашей библиотеке:

Коллекция рецептов


Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 132 гостей и 0 пользователей.