Рецепт дня

Автор: alisa-108

Маки-суши с селёдкой

Маки-суши с селёдкой


2 стакана сухого риса,

500 г свежей селедки,

пучок мяты перечной,

1/2 упаковки нори,

перец черный молотый и соль по вкусу.
Приготовить рис для суши,
селедку почистить, выпотрошить, промыть и отварить в подсоленной воде.
Затем рыбу охладить, отделить филе от костей, нарезать тонкими
ломтиками поперек волокон.

Мяту промыть, обсушить, мелко порубить и смешать с перцем и солью. Эту смесь соединить с нарезанной селедкой и все перемешать.

Лист сушеных водорослей нори положить на небольшую циновку и
распределить на нем тонким слоем готовый рис. Он должен покрыть
приблизительно 3/4 листа нори, а на противоположном от вас краю лежать
небольшим валиком.

Е...

Читать дальше (3134)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1790 от 25.11.2010

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1790

Новости на сайте:

Экономика похудения

Доктор "по имени" хурма

Рецепты с нашего сайта

Печенье сахарное

от SunRise

 

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, замесить не очень крутое тесто.
Положить на 30 минут в холодильник. Раскатать тесто (толщиной 5мм), посыпать сахаром. Вырезать формочками печенье. Поставить в разогретую...

Полностью рецепт см. на сайте

 

Рецепт дня: блины и оладьи

"Желтые розы" (блины из тыквы)

от natixs

 

Ингредиенты:
Блины:
1 яйцо
1 ложка столовая сахара
1/2 ложка чайная соли
щепотка соды
2 стакана муки
2 стакана молока
1 стакан тыквенного пюре
Начинка:
200 грамм творога
1-2 ложки столовых сахара
Варенье:
200 г тыквы
100 г айвы
1/2 стакана апельсинового сока
1/2 стакана сахара
Приготовление:
Блины: Яйцо взбиваем с солью и сахаром, добавляем муку, соду, молоко и тыквенное пюре (тыквенное пюре: сварить в воде тыкву, порезанную кусочками 15 минут, а потом ее размять вилкой), перемешиваем и печем блины.
Начинка: Творог перемешиваем с сахаром.
Варенье: трем тыкву и айву, добавляем сахар и апельсиновый сок и варим варенье до готовности.
На блине распределяем 1 столовую ложку начинки. Подворачиваем блин с двух сторон (см. фото).
Сверху варенье, поднимаем нижний край блина и сворачиваем рулетиком. Скрепляем зубочисткой. Получилась розочка.
Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно здесь

Книги в нашей библиотеке:

Праздничное меню


Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 286 гостей и 0 пользователей.