Рецепт дня

Автор: ddd

Макрель, тушеная в имбирном соусе  Саба-но мисони

Макрель, тушеная в имбирном соусе Саба-но мисони

400-500 г филе макрели с кожей,

1 стакан бульона даси,

5 ст. ложек пасты мисо,

4 ст. ложки сахара,

I 2 ст. ложки сакэ,

1 свежий корень имбиря,

2 ч. ложки соли.
Рыбное филе промыть, обсушить, посыпать солью и ать постоять в течение 10—15 минут, после чего пинцетом удалить все мелкие косточки. Подготовленное филе опустить в кастрюлю с 2 стаканами бурно кипящей воды и варить, пока рыба не станет белого цвета, после чего вынуть ее и промыть.

Приготовить имбирный соус: половину имбирного корня очистить, натереть на мелкой терке, сложить в марлю, отжать, чтобы получилось примерно 2 ч. ложки сока, и влить его в бульон даси.

Рыбное филе уложить в широкую сковороду кожей вверх в один слой, залить бульоном даси с имбирем...

Читать дальше (4842)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1781 от 16.11.2010

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1781

Новости на сайте:

Народная медицина для психического здоровья

Шире бедра - дольше жизнь

Рецепты с нашего сайта

Домашние колбаски

от Lorchen

 

1. Куриное филе, свинину и сало порезать маленькими кусочками. Добавить мелко порезанный чеснок, кориандр, мускатный орех, соль, перец, приправу. Хорошо перемешать, поставить в холодильник на 3-4 часа...
Полностью рецепт см. на сайте

 

Рецепт дня: салаты и винегреты

Салат "арбуз"

от оксан@

 

Ингредиенты:
Огурцы,
Сыр твердый,
Перец болгарский красный,
Маслины,
Яйца,
Консервы рыбные,
Майонез,
Чеснок.
Способ приготовления:
Круглую салатницу "выстелить" слоем тертого огурца (огурчик отжать, много жидкости получается!). Это будет "арбузная корка", следующий слой тертого сыра с чесночком и майонезом. Выкладываем также по кругу.
Теперь наполняем "арбуз": режем мелко перчик и маслинки, перекладываем в салатницу, смазываем майонезом, потом тертые яйца, майонез.
Следующий слой - консервы, размятые вилкой, немного тертого сыра,снова майонез. Если у вас большая салатница, то слои можно повторить.
Теперь мелко порезать красный перец, засыпать им салат, оставляя "корку" не тронутой. Из маслин нарезать "косточки" и притрусить ими салат.
Накрыть пленкой и поставить в холодильник пропитаться.
Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно здесь

Книги в нашей библиотеке:

Маринады


Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 181 гостей и 0 пользователей.