Рецепт дня

Автор: tania

Фруктовые шашлычки в шоколаде

Фруктовые шашлычки в шоколаде

фрукты (клубника, бананы, малина, виноград, небольшие яблоки, крыжовник и т. д.)
шоколад или шоколадная кувертюра
бамбуковые палочки для шашлычков(если не найдете, то зубочистки, но фрукты надо выбирать поменьше размером)
драже, рубленные орехи, кокосовая стружка, пищевое золото для декорации

На водяной бане растопить шоколад или кувертюру(с шоколадом больше мороки, его надо закалять, т. е. после нагрева быстро охлаждать на мраморной доске до 30ºС), фрукты помыть и насухо обсушить(!), нанизать на палочки по 3 - 5 на шашлычок. ДЕржать над посудиной с шоколадом и ложкой полить растопленным шоколадом. Осторожно покачать шашлычком для того что бы стекли излишки шоколада, стазу потрусить обсыпкой, и уложить на поднос, покрытый пергаментной бумагой. Если исполь...

Читать дальше (1717)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1764 от 31.10.2010

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1764

 

Новости на сайте:

Что надо есть на ночь без вреда для фигуры

Не запутаться в паутине опасных привычек

Рецепты с нашего сайта

"Ужасные" тыквенные кексы

от Вредина

 

Чтоб получить тыквенное пюре нужно очистить тыкву от кожуры и семечек и отварить до мягкости. Мякоть взбить блендером до  массы пюре. Яйца взбить с сахаром и маслом, добавить тыквенное пюре и молоко, взбить.  Всыпать муку и разрыхлитель, взбить до однородности. Всыпать бруснику, перемешать...
Полностью рецепт см. на сайте

 

Рецепт дня: выпечка сладкая

Слойка "банан+клюква"

от Lorchen

 

Ингредиенты:
банан - 3 шт
клюква - 45-50 шт
тесто слоеное - 1 большой пласт (10х20 см)
желток - 1 шт
сахар - 1 ч. ложка
Приготовление:
1. Чистим банан, делаем бороздку ложкой, посыпаем её сахаром и вставляем туда клюкву.
2. Тесто размораживаем, режем длинными полосками (около 5 мм).
3. Обворачиваем тестом банан.
4. Смазываем тесто взбитым желтком.
5. Выпекаем в духовке при 200 гр. до золотистого цвета.
Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно здесь

Книги в нашей библиотеке:

Приятного аппетита!

Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 125 гостей и 0 пользователей.