Рецепт дня

Автор: Zhanna

Шоколадно-кофейный шифоновый бисквит

Шоколадно-кофейный шифоновый бисквит


200 г муки
60 г какао
1-1,5 ст.л. расворимого кофе
8 шт. белки
5 шт желтки
2 ч.л. разрыхлитель
1/4 ч.л соды(не гасить) и соли
180+45 сахара
175 мл вода
125 мл растительного масла
\
Смешать кофе и какао, добавить теплую воду и размешать.
Желтки взбить с180 г сахара, малыми порциями ввести масло, затем массу с какао.
Смешать муку, соду и разрыхлитель, и просеять в тесто. Вымешать.
Белки взбить до крепких пиков с солью и сахаром (45г). ВВести малыми порциями в тесто.
Выпекать при температуре 160 гр около 50мин.
...

Читать дальше (3501)
Комментировать (Комментариев: 1)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №727 от 31.12.2007

Вкусные рецепты от Povary.ru #727

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Сегодня у нас в рассылке:

Рецепты с нашего сайта:

Сырный рулет

 

от Alisa-108

 

Выстилаем квадратную фрму пергаментной бумагой, смазываем жиром и присыпаем мукой.
Готовим тесто. Сыр натираем на мелкой терке, вбиваем туда яйца и добавляем манку. Все хорошо перемешиваем... 

Приготовление см. на сайте


Рецепт дня: торты и пирожные


Клубничный торт

1. Выложить бисквит на круглое блюдо. 2. Растереть в миске маскарпоне с сахаром до образования крема. 3. Промыть и стряхнуть воду с мяты. Отделить листочки от стеблей, нарезать полосками и смешать с сырным кремом. 4. Промазать бисквит кремом. 5. Вымыть клубнику, удалить листики, разрезать ягоды пополам и выложить на крем. 6. Посыпать торт сахарной пудрой и подавать сразу или охлажденным. Клубничный торт очень хорош и в качестве освежающего десерта.

На 12 порций: 

1 готовый шоколадный бисквитный корж

500 г маскарпоне (итальянского творожного сыра)

3 ст. ложки сахара

1 пучок мяты

5О0 г свежей клубники

сахарная пудра для посыпки

Все рецепты  см. на сайте 


 

 


Приятного аппетита, Subscriber!

     

.

Сейчас на сайте 226 гостей и 0 пользователей.