Рецепт дня

Автор: deedo

Салат

Салат "Allevo"

Индейка - 200-250 гр

Сельдерей - 2 стебля

Лук-порей -около 2-3 см

Морковь - 1 небольшая

Мандарин - 0.5

Кедровые орехи - горсть

Чеснок - 1 зубчик

Соевый соус, сок лимона, оливковое масло, смесь перцев (молотая).

1. Индейку некрупно нарезать, чеснок продавить.

2. Смешать индейку с чесноком, чуть присолить, немного полить соевым соусом (примерно 4 ст.л.), оставить на час.

3. Сельдерей очистить и очень мелко порезать. Я снимаю стружку овощечисткой и потом режу ее поперек.

4. Лук-порей мелко порезать.

5. С морковью поступить так же, как с сельдереем (не тереть на терке!)

6. Мандарин разобрать на дольки, очистить от пленок и тонко нарезать поперек.

7. Индейку быстро обжарить, чт...

Читать дальше (3715)
Комментировать (Комментариев: 1)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №724 от 28.12.2007

Вкусные рецепты от Povary.ru #724

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Сегодня у нас в рассылке:

Рецепты с нашего сайта:

Цыганский салат

 

от ddd

 

3 ломтя парной телятины размером с ладонь каждый маринуем с солью и свеже натертым черным перцем.
Кладем на раскаленную сковородку в растительном масло и обжариваем с двух сторон до готовности..

Приготовление см. на сайте


Рецепт дня: японская кухня


Рис для суши со сливовым уксусом

Тщательно промытый рис обсушить в течение 1 часа, высыпать в кастрюлю, залить холодной водой, посолить, довести на среднем огне до кипения и варить, как сказано в предыдущем рецепте. Готовому рису дать настояться в течение 15 минут, потом снять крышку и переложить рис в широкую деревянную посуду.
Приготовить суши-уксус: сливовый уксус перемешать с мирин, равномерно полить этой смесью рис и быстро перемешать деревянной лопаточкой, захватывая небольшие порции риса. В процессе перемешивания обмахивать рис ладонью, чтобы он быстрее остыл. Рис можно использовать для приготовления суши, когда он остынет до комнатной температуры.

2 стакана шелушеного риса,
2 стакана воды,
З 1/2 ст. ложки сливового уксуса,
3 ст. ложки мирин,
1 ч. ложки соли
.

Все рецепты  см. на сайте 

 

 


Приятного аппетита, Subscriber!

     

.

Сейчас на сайте 176 гостей и 0 пользователей.