Рецепт дня

Автор: ddd

Куриные фрикадельки с репой

Куриные фрикадельки с репой

400 г куриного фарша,

1 сушеный гриб,

1 яйцо,

2 ч. ложки кукурузного крахмала,

1 ч. ложка тертого имбиря,

1/2 ч. ложки соли,

2 ч. ложки сакэ,

1 ч. ложка сахара,

1 ч. ложка сею,

6—8 небольших репы с листьями (или 100 г свежего шпината, если нет листьев репы).
Для соуса:

2 1/3 стакана даси,

1 ст. ложка мирин,

1/2 ч. ложки соли,

1 ст. ложка сахара,

1 ст. ложка сею.
Для украшения — кожура от половинки лимона
Замочить гриб в теплой воде с щепоткой сахара на 15—20 мин. Промыть холодной, очистить, отжать излишнюю жидкость, мелко нарезать. Смешать в миске куриный фарш, яйцо, крахмал, кусочки гриба, добавить имбирь, соль, сакэ...

Читать дальше (4153)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №710 от 14.12.2007

Вкусные рецепты от Povary.ru #710

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Сегодня у нас в рассылке:

Рецепты с нашего сайта:

          Французское печенье "Меделины" 

 

от ulok

 

Протереть яйца и сахар
Добавлять цедру, сок лимона и 3/4 молока. Просеять муку с разрыхлителем теста.
Добавить расплавленное и охлажденное масло и остаток молока. Дать остыть 15 минут

Приготовление см. на сайте


Рецепт дня: блюда из птицы


Суп с курятиной и лапшой

Лапшу опустить в кастрюлю с кипящей водой, сварить, слить воду, промыть лапшу холодной водой и оставить ее в кастрюле. Куриное филе ополоснуть, обсушить, нарезать маленькими ломтиками, полить смесью из 1 ч. ложки сакэ и 1 ч. ложки соевого соуса, перемешать и отставить. Очищенный лук измельчить. Морковь очистить, отрезать 12 кружочков толщиной 3-5 мм, опустить в кастрюлю с кипящей водой, поварить 3 минуты, вынуть и вырезать из них цветочки. Грибы вымыть и удалить у них ножки. В бульон даси добавить сакэ, соевый соус и соль и довести смесь до кипения. Затем положить в бульон мясо, лук, грибы, шпинат и морковь и варить на среднем огне в течение 15-20 минут. Полученный суп перелить в кастрюлю с лапшой, добавить ситими тогараси, довести до кипения, аккуратно вбить яйца, накрыть кастрюлю крышкой и варить суп на слабом огне, пока яйца не превратятся в глазунью. Готовый суп разлить по тарелкам, положив в каждое яйцо, грибную шляпку и немного курятины, посыпать суп зеленым луком, нарезанным соломкой, и сразу же подать к столу.

4 стакана бульона даси,
200 г лапши удон, сомэн или хиямуги,
2 ст. ложки сакэ,
4 ст. ложки светлого соевого соуса,
150-200 г филе цыпленка,
4 свежих гриба шиитаки или шампиньона,
4 листа шпината,
1 небольшая морковь,
4 яйца,
1 стебель зеленого лука,
1/4 ч. ложки ситими тогараси.

Все рецепты  см. на сайте 

 

 


Приятного аппетита, Subscriber!

     

.

Сейчас на сайте 150 гостей и 0 пользователей.