Рецепт дня

Автор: tania

Конфеты Марципан из румяного кокоса

Конфеты Марципан из румяного кокоса

Марципан:
2 чашки кокосовой стружки
1 чашка сахара
1 чашка воды
1 ч.л. цветочной воды
Начинка:
100 г. фиников

На сухой сковородке поджарить кокосовую стружку постоянно помешивая до золотистого цвета. Охладить. В блендере или кофемолке смолоть стружку на муку. Сварить сахарный сироп до нитки, добавить в него кокосовую муку и цветочную воду. Прогреть энергично размешивая пока не загустеет.
Остудить.
Отдельно перемолоть финики(без косточек), вымесить рукой. Выделать из полученной массы маленькие шарики величиной с лесной орех. Облепить финиковые шарики кокосовым марципаном, получаются шарики чуть меньше грецкого ореха. Если не будете есь их сразу, то рекомендую обмакнуть их в растопленном шоколаде.
...

Читать дальше (1750)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №706 от 10.12.2007

Вкусные рецепты от Povary.ru #706

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Сегодня у нас в рассылке:

Рецепты с нашего сайта:

          Рулет с клубникой 

 

от Sekret

 

Итак готовим тесто. Тесто заварное: растопить масло, добавить молока, сахара и муки. Мешать на маленьком огне пока не загустеет. Снять с плиты, остудить и вбить яйца. Вылить на противень чуть больше формата А4...

Приготовление см. на сайте


Рецепт дня: постные блюда


Помидоры фаршированные

У спелых помидоров удалить плодоножки, срезать верхнюю часть. Крышечки не выбрасывать. Чайной ложкой аккуратно выбрать из помидоров мякоть и насыпать в полученное углубление немного соли и перца. Соленые грибы, зеленый лук, укроп мелко нашинковать, посолить и заправить растительным маслом. Нафаршировать этой смесью помидоры, сверху прикрыть их срезанными крышечками. Можно фаршировать помидоры и свежими, отваренными с пряностями грибами. Для этого отваренные грибы пропустить через мясорубку, слегка обжарить на растительном масле и добавить в этот фарш 2 ст. ложки сока лимона. Прекрасной начинкой для помидоров может быть и гречневая каша, смешанная с чесноком, специями и слегка обжаренная на растительном масле. Фаршированные помидоры положить на тарелку, полить соком грейпфрута или лимона, украсить зеленью.

4 средних размеров помидора

80—100 г соленых, или отваренных свежих грибов или 100 г гречневой каши

2 ст. ложки растительного масла

зеленый лук

перец молотый, укроп, соль по вкусу

Все рецепты  см. на сайте 

 

 


Приятного аппетита, Subscriber!

     

.

Сейчас на сайте 82 гостей и 0 пользователей.