Рецепт дня

Автор: alisa-108

Сладости из каштанов в ямсовом тесте

Сладости из каштанов в ямсовом тесте

300 г консервированных в сиропе каштанов,

400-500 г ямса,

1/2 стакана сахара,

2 ст. ложки мирин.
Консервированные каштаны вынуть из
сиропа, обсушить и крупные разрезать пополам. Ямс очистить, обмыть,
нарезать тонкими пластинами, залить на 15 минут холодной водой, вынуть,
обсушить и растолочь в пюре. Полученную массу положить в кастрюлю или
толстостенную сковороду, добавить сахар, хорошо перемешать, влить 1/4
стакана сиропа от каштанов и, периодически помешивая, варить на
небольшом огне 3-4 минуты. После этого пасту снять с огня, выложить
ровным слоем на разделочную доску и хорошо остудить.

Каштаны полить мирин, перемешать, завернуть по отдельности в пасту из
ямса, выложить получившиеся шарики на тарелочки и по...

Читать дальше (3020)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №696 от 30.11.2007

Вкусные рецепты от Povary.ru #696

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Сегодня у нас в рассылке:

Рецепты с нашего сайта:

          Котлеты по-Киевски 

 

от Ольга

 

Полагается еще косточка, красиво завернутая в фигурную бумагу. Я беру просто куриное филе. Такой кусочек. Приблизительно 160 г.
Филе слегка отбить, посолить, посыпать укропом и положить кусочек замороженного сливочного масла...

Приготовление см. на сайте


Рецепт дня: японская кухня


Суп-пюре из моркови

Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Лук высыпать в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом и, помешивая, обжарить до золотистого цвета. Затем добавить морковь и жарить еще 1 минуту. После этого влить бульон даси и довести смесь до кипения. Уменьшить огонь, закрыть сковороду крышкой и варить суп до готовности овощей. Потом добавить поломанный на кусочки сыр и растереть суп, чтобы получилось пюре. Готовый суп посолить, поперчить, посыпать зеленью и сразу же подать. 

4 стакана бульона даси,
2-3 луковицы,
4-5 морковок,
1 ст. ложка растительного масла,
100 г плавленого сыра,
1 ст. ложка измельченной зелени мицубы или петрушки, молотый черный или красный перец и соль по вкусу.

Все рецепты  см. на сайте 

 

 


Приятного аппетита, Subscriber!

     

.

Сейчас на сайте 98 гостей и 0 пользователей.