Рецепт дня

Автор: Irinax

Яблочное варенье

Яблочное варенье

1 кг. яблок (кисло-сладких твердых);
1 кг. сахарного песка;

Я яблочное варенье варю в 3 приема, только так оно получается янтарного цвета, и дольки яблок сохраняют свою форму.
Яблоки постепенно пропитаются сиропом и не будут развариваться.
Заготовку лучше делать с вечера.

Яблоки помыть, разрезать пополам, и удалить сердцевину и нарезать на дольки примерно толщеной 3 мм.
и сразу слоями (яблоки,сахар,яблоки,сахар)засыпать яблоки сахаром. Постараться это делать быстро,чтобы яблоки не успели потемнеть. Варенье варю в сотейнике, мне так удобнее, так как я дама городская,варю не большими порциями. Да и дно у слтейника гораздо толще,чем у тазика.
Оставить на ночь, чтобы яблоки дали сок. Воду добавлять не нужно, так как яблоки дадут сок, этого ...

Читать дальше (6734)
Комментировать (Комментариев: 2)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №690 от 24.11.2007

Вкусные рецепты от Povary.ru #690

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Сегодня у нас в рассылке:

Новости на сайте:
Что мы знаем о сыре?

Рецепты с нашего сайта:

          Быстрый рыбный суп 

 

от Ольга

 

Сварить рыбный бульон. Процедить. В кипящий бульон выложить замороженные овощи, картошку кубиками. Варить до готовности. Из супового набора, как правило, еще рыбы можно нащипать. Посолить, поперчить, добавить зелень.
Получается легкий суп.

Приготовление см. на сайте


Рецепт дня: овощные блюда


Лобио, фасоль с малом и помидорами

Фасоль замочить в холодной воде (от 6 ч до 24 ч); воду несколько раз поменять. Отварить фасоль в подсоленной воде так, чтобы зерна не разварились. На сковороде с топленым маслом потушить до готовности мелко нарезанный лук. Свежие помидоры погрузить на 1—2 мин в кипяток, снять с них кожицу, разрезать пополам, удалить семена, размять. Подготовленные помидоры и лук соединить с отварной фасолью и варить до загустения. За 5 мин. до окончания варки добавить мелко нарезанную зелень, посолить, перемешать.

500 г фасоли

5 луковиц

500 г помидоров

3 ст. ложки топленого масла

по 1 ст. ложке зелени петрушки, укропа, кинзы, базилика

соль.

Все рецепты  см. на сайте 

 

 


Приятного аппетита, Subscriber!

     

.

Сейчас на сайте 172 гостей и 0 пользователей.