Рецепт дня

Автор: ddd

Камбала, тушеная с овощами

Камбала, тушеная с овощами

1 кг камбалы,

3 ст. ложки муки,

4 луковицы,

4 стручка сладкого болгарского перца или перца сансё,

5 ст. ложек растительного масла,

5 помидоров,

3-4 стакана бульона даси с кацуобуси,

4 зубка чеснока,

молотый тогараси и соль по вкусу.
Сладкий перец или сансё очистить от семян, ополоснуть и нарезать небольшими полосками или квадратиками. Очищенный лук нарезать тонкой соломкой, выложить в сковороду с 2 ст. ложками разогретого растительного масла и, помешивая, обжарить до золотистого оттенка. Затем добавить перец и, продолжая помешивать, тушить еще 5-10 минут. Помидоры окунуть на 1 минуту в кипяток, вынуть, опустить в холодную воду и очистить от кожицы, а мякоть без семян нарезать дольками и добавить в сковоро...

Читать дальше (3575)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №680 от 14.11.2007

Вкусные рецепты от Povary.ru #680

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Сегодня у нас в рассылке:

Новости на сайте:
Что такое трезвое пьянство?

Рецепты с нашего сайта:

          Фаршированная голова кабана 

 

от ddd

 

Опалив и хорошо очистив красивого кабана, отрезать ему голову вместе с шеей расстоянием примерно на 3 пальца от лопаток. Тогда из головы осторожно вынуть кости. Вынув кости, развернуть голову на стол, вырезать все железа, но оставить хорошее мясо толщиной с палец и тогда голову изнутри хорошо натереть солью и 40-50гр салтпетера (кальевой селитрой KN03).

Приготовление см. на сайте


Рецепт дня: блюда из птицы


Картофель запеченный в духовке

Картофель тщательно вымыть и отварить в мундирах Затем очистить, порезать на ломтики толщиной 0, 5 см и положить в форму для запекания.
Для приготовления соуса растопить на сковороде масло, всыпать муку и тщательно перемешать. После того как мука пропитается маслом и слегка обжарится, постепенно, по столовой ложке, добавлять молоко и сливки, постоянно перемешивая. Лук порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Добавить соль, сахар и перец по вкусу.Готовый соус вылить на уложенный в форму для запекания картофель и лук. Натереть на терке сыр и посыпать им картошку. Поставить в горячую духовку на 15—20 минут, пока сыр не подрумянится.

600 г картофеля,
2 большие головки репчатого лука,
70—100 г сыра,
1/2 ч. л. соли,
1/2 ч. л. черного перца,
зелень мицубы, петрушки или сельдерея;
Для соуса:
1 ст. л. муки,
1 ч. л. сливочного масла,
1/2 стакана молока,
100 мл 20—30%-жирности сливок.

Все рецепты  см. на сайте 

 

 


Приятного аппетита, Subscriber!

     

.

Сейчас на сайте 175 гостей и 0 пользователей.