Рецепт дня

Автор: Lorchen

Сыр

Сыр "Панир"

молоко пастеризованное 3,5% (лучше конечно домашнее) - 1 л
кефир - 200 мл
возможно понадобиться лимонный уксус - 1 ст. ложка

1. Доводим молоко до кипения в кастрюле с толстым дном (я в казанке).
2. В кипящее молоко тонкой струйкой вливаем кефир и помешаем.
3. Спустя пару минут творог отделится от сыворотки и всплывёт на поверхность (если это не произошло - добавьте лимонный уксус (сок лимона).
4. Дуршлаг застилаем марлей в два слоя, выливаем содержимое.
5. Хорошо завязываем марлю и ставим под пресс на пару часов.
6. Через несколько часов частицы творога свяжутся в единое целое и мы получим великолепный сыр "Панир". Его получается немножко, но он такой вкусный !!!
...

Читать дальше (808)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1044 от 10.11.2008

Вкусные рецепты от Povary.ru #1044

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Сегодня у нас в рассылке:

Новости на сайте: 

Одиночество

Как увеличить срок службы холодильника?

 

Рецепты с нашего сайта: 

 

Креветки под томатно-грибным соусом

 Лук порезать полукольцами, слегка обжарить, добавить резанный кусочками чеснок, грибы, нарезанные пластинками (я их морожу уже порезанными), когда все это приобретет нежно-золотистый цвет, положить туда порезанные помидоры и укроп а минут через пять приваренные и очищенные креветки, посолить. Тушить минутки две. На гарнир у меня была яичная лапша Ролтон, а совсем хорошо - рис. Но мы его только вчера ели. Кушать вкусно и с удовольствием! 

 

Приготовление: см. на сайте

 

 

 

Рецепт дня: торты, пирожные

 

Торт-безе Павлова

Противень застелить пергаментной бумагой. Духовку разогреть до 110˚С. Взбить белки с ван. сахаром и сахарной пудрой. Взбивать до тех пор, пока не образуется тугая пена и не растворится весь сахар. Насыпать просеянную кукурузную муку и подмешать ее во взбитые белки. Половину этой массы с помощью кондитерского мешка выпустить на противень в виде круга диаметром 22-24 см. Вторую половину массы выпустить на основу торта по краям в виде шариков. Подсушить безе в духовке 1,5 часа, после чего выключить огонь и оставить безе в духовке еще на 15 минут.
Клубнику промыть, половину протереть в пюре, (или измельчить в блендере) и смешать с 2 ст. л. сахарной пудры. Взбить сливки с остальной сахарной пудрой в густую пену, сбрызнуть водкой и наполнить основу торта. Поверх взбитых сливок положить клубничное пюре и цельные ягоды.

П.С водку можно заменить любым вашим любимым напитком

5 белков
1 пакет ванильного сахара
мука кукурузная 70 гр
сахарная пудра 7 ст.л
300 гр клубники
400 гр жирных сливок
1 ст. л водки

Все рецепты  см. на сайте

Приятного аппетита, [%name%]!

 

 

 

 

.

Сейчас на сайте 74 гостей и 0 пользователей.