Рецепт дня

Автор: alisa-108

Кекс из зеленого чая

Кекс из зеленого чая

Выпечка полностью преображается при использовании японских
ингредиентов. К примеру, засахаренная фасоль адуки используется точно
так же, как засахаренные каштаны, и кекс остается сочным и легким.
ИНГРЕДИЕНТЫ

форма для хлеба размером 18 x 7,5 х10 см

115 г (1 стакан) простой муки

15 г порошка из зеленого чая

2,5 мл (1/2 чайной ложки) пекарного порошка

3 мелких яйца (размер 3)

75 г (1/3 стакана) сахарного песка

75 г (1/3 стакана) ама натто (японской засахаренной фасоли адуки)

65 г (5 столовых ложек) слегка подсоленного сливочного масла растопить

взбитые сливки для украшения блюда (по желанию)
1. Нагрейте духовку до 180°С. Выстелите бумагой и смажьте жиром форму...

Читать дальше (3762)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1749 от 16.10.2010

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1749

 

Новости на сайте:

Еда для печени

Как похудеть на работе?

Рецепты с нашего сайта

Кекс с черной смородиной

от Ольга

 

Яйца взбить с сахаром до полного его растворения.
Смешать муку с разрыхлителем, смешать с яичной смесью.  Добавить масло, размешать. Ягоды смешать с крахмалом и высыпать в тесто. Перемешать.  Духовку разогреть до 175*С. Форму смазать маслом...
Полностью рецепт см. на сайте

 

Рецепт дня: закуски

Яйца, фаршированные морковью

от tania

 

Ингредиенты:
12 яиц
4-5 крупных морковок
2 луковицы
растительное масло для поджарки моркови
1 баночка майонеза
0.5 стакана густого натурального йогурта
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Сварить яйца в крутую, почистить, разрезать вдоль пополам, вынуть желтки.
Для начинки натереть очищенную морковь на крупной терке, тушить на растительном масле под крышкой время от времени помешивая до золотистого цвета. Советую масло лить понемножку, морковка очень впитывает масло, сколько ни лей. А если очень много масла, то как-то не вкусно. Отдельно подрумянить мелко нарезанный лук, Смешать с морковкой, посолить, поперчить. Желтки размять вилкой и смешать с морковной массой. Добавить немного майонеза. Должно получиться как паштет. Начинить белки этим паштетом. Оставшийся майонез смешать с йогуртом, посолить. Ложкой вылить на яйца. Подавать охлажденными.
До сих пор это блюдо является королем моих бокадильёс. Все хвалят! Рецепт моей тети Тони. Воспоминания детства!
Я заменила сметану на йогурт.
Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно здесь

Книги в нашей библиотеке:

Уроки и техника кондитерского мастерства

Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 329 гостей и 0 пользователей.