Рецепт дня

Автор: Лиана

Требуха тушеная в соусе по-итальянски.

Требуха тушеная в соусе по-итальянски.

200 г. вымытого и нарезанного полосочками говяжьего желудка, 1 луковица, 1-2 ст.л. оливкового масла, полстакана томатного соуса, полстакана белого сухого вина, 2 ст.л. сухарей, 1 ст.л. мелко тертого пармезана, соль, перчик.

В сковороде на масле немного подрумянить порубленную луковицу, всыпать требуху, посолить, поперчить, влить томатный соус и вино. Потушить без крышки минут 20 на среднем огне. Затем всыпать сухари, пармезан, подержать еще минутку на огне и готово. Подавать с картофелем. По желанию посыпать петрушкой. Очень вкусно!
...

Читать дальше (3034)
Комментировать (Комментариев: 3)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №302 от 13.09.2008

Тестовая рассылка с вложенными рецептами 3


Рецепт дня

Автор: alisa-108

Картофельный суп-пюре

Картофельный суп-пюре0,5 кг картофеля,

2 средние голо­вки репчатого лука,

1 л говяжьего или куриного бульона,

3 ст. л. сливочного масла,

3—4 столовые ложки 20—30%-ной жирности сливок,

2—3 лавровых листа,

зелень,

белый перец молотый,

соль;
Для фрикаделек:

100—150 говяжьего или куриного фарша,

1 яйцо,

2—3 веточки петрушки,

перец и соль по вкусу.
Смешать фарш, яйцо, перец, соль,
мелко нарезанные листики зелени. Слепить маленькие шарики диаметром 2
см. Картофель нарезать небольшими кубиками, лук нарезать мелко. В
сковороде растопить 2 ст. л. сливочного масла и обжарить лук до
золотистого цвета. В кастрюлю положить обжаренный лук, картофель и
залить водой так, чтобы жидкость только покрывала овощи. Варить под
крышкой до готовности картофеля. Следить, чтобы жид­кость не выкипела.

Растолочь овощи в каст­рюльке до однородного пюреобразного состо­яния.
Долить кипящей водой или бульоном, так, чтобы получился 1 л супа. Если
доливалась вода, следует добавить бульонный кубик, если буль­он — кубик
добавлять не надо. Довести суп. до кипения и положить фрикадельки.
Поварить 5 мин. и попробовать. Добавить лавровый лист, белый перец,
соль по вкусу. Влить сливки и по­ложить оставшееся сливочное масло.
Сделать маленький огонь. Через 5 мин. суп будет готов. Подавать на
стол, положив в каждую тарелку веточку зелени.


Лучший рецепт

Автор: МАТ

БЕФСТРОГАНОВ

БЕФСТРОГАНОВМясо (говядина-мякоть)-500гр., сметана 200гр, лук репчатый-2шт, мука-1ст.л., масло-3ст.л., соус "Южный", перец, соль.
Мясо разрезать на небольшие ломтиками, отбить молоточком, после чего нарезать мелкой соломкой. Очищенный репчатый лук нашинковать и поджарить на масле, когда лук обжарится, добавить нарезанное мясо, посыпанное солью и перцем, и жарить 5-6 минут. Затем посыпать мукой, помешать и снова жарить 2-3 минуты. После этого добавить сметану, размешать и проварить 2-3 минуты, заправить соусом "Южный" и солью по вкусу.
На гарнир желательно подавать рис или макароны

.

Сейчас на сайте 55 гостей и 0 пользователей.