Рецепт дня

Автор: admin

Тарталетта с сыром и луком-пореем

Тарталетта с сыром и луком-пореем

250 г охлажденного свежего сдобного теста

жир для смазывания формы

500 лука-порея

соль

2 яйца

200 г тертого сыра гауда

250 г сливочного творожного сыра

1 ст. ложка крахмала

черный свежемолотый перец

1. Разогреть духовку до 220грС. 2. Раскатать тесто в пласт на посыпанной мукой рабочей поверхности. Днище смазанной жиром формы для тарталетты диаметром 26 см выложить тестом, затем приподнять края теста на высоту около 3 см. Многократно наколоть тесто вилкой и печь корж в средней части духовки в течение 10 минут. 3. В это время почистить лук-порей, вымыть, нарезать колечками и бланшировать в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Обдать холодной водой и хорошо обсушить. 4. Яйца взбить с тертым сыром, сли...

Читать дальше (4648)
Комментировать (Комментариев: 1)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1733 от 01.10.2010

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1733

 

Новости на сайте:

Щавель кислый

Шиповник - символ здоровья

Рецепты с нашего сайта

Пелюши итальянские

от Лиана

 

Взбей 2 желтка со щепоткой соли.  Дрожжи смешай с мукой. Размягченное сливочное масло разотри с сахаром, подмешай желтки, затем  молоко и, мешая все время, понемногу введи муку.  Мешать лучше миксером. Тесто должно получиться средней густоты. Вылей тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой прямоугольную форму...
Полностью рецепт см. на сайте

 

Рецепт дня: закуски

Закуска из птицы по-кубански

от alex27

 

Ингредиенты:
— сало 30 г,
— мякоть курицы 100 г,
— масло сливочное 20 г,
— сыр 20 г,
— вино 20 г,
— мускатный орех 1 г,
— бульон 100 г,
— соус 50 г,
— чеснок 10 г.
Соль, перец по вкусу.
Приготовление:

В мякоть, снятую со сваренной курицы, добавляют сало-шпик, пропускают через мясорубку с мелкой решеткой два раза. Затем добавляют тертый сыр, вино Кубанское, масло сливочное, разводят все это крепким куриным бульоном, заправляют мускатным орехом, перцем, солью, хорошо размешивают, заливают в формы и охлаждают в холодильнике. Подают с соусом-майонезом с добавлением чеснока.
Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно здесь

Книги в нашей библиотеке:

Домашние чудо-пироги

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 89 гостей и 0 пользователей.