Рецепт дня

Автор: alisa-108

Муши-суши с цыпленком и морковью

Муши-суши с цыпленком и морковью


125 г моркови,

75 мл даши,

4 ч. л. сахара,

соль,

50 г сырых грибов шиитаке,

250 г филе грудки цыпленка,

2 ст. л. соевого соуса,

3 ст. л. саке,

2 яйца,

125 г стручков сахарного гороха,

800 г заранее приготовленного риса суши
1. Морковь нашинковать очень тонкой
соломкой. Положить в даши 2 ч. л. сахара, немного соли и морковь,
довести до кипения и варить, пока жидкость почти не выкипит.
2. Грибы шиитаке обтереть бумажным полотенцем, отрезать ножки. Крупные грибы разрезать пополам.
3. Мясо грудки цыпленка нарезать крупными кусочками или полосками.
Вместе с соевым соусом, 1 ч. л. сахара и саке варить в ...

Читать дальше (3113)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1733 от 01.10.2010

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1733

 

Новости на сайте:

Щавель кислый

Шиповник - символ здоровья

Рецепты с нашего сайта

Пелюши итальянские

от Лиана

 

Взбей 2 желтка со щепоткой соли.  Дрожжи смешай с мукой. Размягченное сливочное масло разотри с сахаром, подмешай желтки, затем  молоко и, мешая все время, понемногу введи муку.  Мешать лучше миксером. Тесто должно получиться средней густоты. Вылей тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой прямоугольную форму...
Полностью рецепт см. на сайте

 

Рецепт дня: закуски

Закуска из птицы по-кубански

от alex27

 

Ингредиенты:
— сало 30 г,
— мякоть курицы 100 г,
— масло сливочное 20 г,
— сыр 20 г,
— вино 20 г,
— мускатный орех 1 г,
— бульон 100 г,
— соус 50 г,
— чеснок 10 г.
Соль, перец по вкусу.
Приготовление:

В мякоть, снятую со сваренной курицы, добавляют сало-шпик, пропускают через мясорубку с мелкой решеткой два раза. Затем добавляют тертый сыр, вино Кубанское, масло сливочное, разводят все это крепким куриным бульоном, заправляют мускатным орехом, перцем, солью, хорошо размешивают, заливают в формы и охлаждают в холодильнике. Подают с соусом-майонезом с добавлением чеснока.
Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно здесь

Книги в нашей библиотеке:

Домашние чудо-пироги

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 81 гостей и 0 пользователей.