Рецепт дня

Автор: ddd

Пряная манка

Пряная манка

- 150 мл масла растительного;
- 1 чайная ложка семечек горчицы и лука;
- 4 стручка сушенных красных перца чили;
- 4 листочка карри (не имеет особого значения сушенных или свежих);
- 8 столовых ложек манной крупы (желательно брать грубую);
- 50 грамм кешью;
- соль по вкусу;
- 200 мл воды.

В этом блюде представлена традиционная Индийская закуска, которую после приготовления следует подавать на стол еще теплой, т.к. у этого блюда особый и довольно приятный аромат.

Возьмите большую сковороду и разогрейте в ней растительное масло. Добавьте в сковороду семечки горчицы и лука, листья карри сушенные чили и обжарьте около 1 мин на сковороде постоянно помешивая.
Снизьте огонь до минимума и добавьте в сковороду манку и кешью. Обжаривайте ...

Читать дальше (2655)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №12 от 18.12.2003

Новости.

Уважаемые подписчики рассылки вкусные рецепты! Если вы знаете хорошие рецепты, присылайте их на нам. Лучшие рецепты будут опубликованы в нашей рассылке в новом разделе: рецепты подписчиков.

Рецепты.

Куры жареные, в сухарях.
На 1 курицу 1/2 стакана сухарей, 2 ст. ложки муки, 1 яйцо, 4-5 ст. ложек растительного масла. Курицу сварить и разрубить на части. Затем каждый кусочек посолить, обвалять сначала в муке, а затем, смочив разведёным яйцом,-в сухарях и обжарить на масле в течение 8-10 минут. Когда на поверхности кусков курицы образуется равномерная румяная корочка, уложить их на блюдо, полить маслом и украсить ветками зелени петрушки.

Салат из белокочанной капусты.

На 500 г капусты-1/4 стакана уксуса, 1/2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка растительного масла. Очистить и обмыть кочан капусты, удалить кочерыжку, тонко нашинковать, слегка посолить и перетереть руками, чтобы капуста стала мягкой. После этого капусту положить в салатник, залить уксусом, смешанным с сахаром и подсолнечным маслом, и в таком виде оставить на 30-40 минут.
.

Сейчас на сайте 107 гостей и 0 пользователей.