Рецепт дня

Автор: ddd

Жареный картофель с луком и тмином

Жареный картофель с луком и тмином


На 4 порции: 750 г нерассыпчатого картофеля, 1 стебель лука-порея, 1-2 ст. ложки топленого масла, соль, белый перец, I ч. ложка тмина.
Картофель очистить, подсушить. Затем нарезать тонкими кружочками.

Лук очистить, разрезать вдоль, тщательно промыть и с зеленью нарезать тонкими колечками.

Разогреть топленое масло на сковороде. Жарить на нем ломтики картофеля на среднем огне 5 мин.

Добавить лук, соль, перец и тмин и еще раз обжарить без крышки 10 мин. пока картофель не станет мягким и поджаристым. Чтобы картофель жарился равномерно, следует постоянно его переворачивать. Картофель для 52 жаренья можно нарезать также большими кубиками около I см. Время жаренья остается таким же. Если использовать оставшийся готовый картофель, нужно...

Читать дальше (2007)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №657 от 17.10.2007

Вкусные рецепты от Povary.ru #657

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Сегодня у нас в рассылке:

Рецепты с нашего сайта:

          Торт на скорую руку

 

от Burivushka

 

Взбить сливки, добавить сахар по вкусу, добавить творог и йогурт...


Приготовление см. на сайте


Рецепт дня: мясные блюда


Тефтели в томатном соусе

Приготовить фарш, добавить в него мелко нарезанный зеленый лук. Затем разделать из него шарики весом 20-30 г каждый. Обвалять их в муке и обжарить в сливочном масле. Обжаренные тефтели сложить в неглубокую кастрюлю, добавить томатную пасту и стакан бульона, лавровый лист, перец, чеснок. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить 10-20 минут. Потом заправить солью и ложечкой острого томатного соуса. 

 

500 г мяса (мякоти)


100 г зеленого лука

1/2 стакана томатной

100 г белого хлеба

2 столовые ложки муки

2 столовые ложки масла

соль, перец, лавровый лист по вкусу.


Все рецепты см. на сайте

 


Приятного аппетита, Subscriber!

     

.

Сейчас на сайте 58 гостей и 0 пользователей.