Рецепт дня

Автор: ddd

Утка с апельсинами

Утка с апельсинами

- утка - 1 шт.

- масло сливочное - 3 ст.л.

- мука - 1 ст. л.

- бульон - 1 стакан

- апельсины - 2 шт.

- ликер апельсиновый - 1/2 стакана

Подготовить утку, выпотрошить, смазать ее топленым маслом, посолить и посыпать перцем. Мякоть очищенного апельсина нарезать на куски и положить внутрь подготовленной утки.

Мелко порубить цедру и отложить.

Жарить утку в горячей духовке 1.5-2 часа. Тем временем бланшировать цедру в течение 10 минут в кипящей воде. Дать стечь воде и растолочь цедру вместе с утиной печенью, влить апельсиновый ликер. Налить в кастрюлю бульон из телятины и концентрированный мясной сок, положить сливочное масло, смешать с мукой и це...

Читать дальше (5413)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №646 от 07.10.2007

Вкусные рецепты от Povary.ru #646

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Сегодня у нас в рассылке:


Куриные рулетики с черносливом

 

от Pass

 

Куриные грудки надрезать вдоль, чтобы можно было развернуть и отбить кусочки. На пищевую пленку кладем отбитые грудки, солим, перчим...


Приготовление см. на сайте:

http://povary.ru/forum/index.php?s=&showtopic=99&view=findpost&p=6033


Рецепты и советы от А до Я:


Баранина тушеная с капустой

Нарезать приготовленное мясо, очищенный картофель и капусту. В кастрюлю положить кусочки бараньего жира, прожарить, затем положить слоями мясо, картофель, капусту, пересыпая каждый слой тмином, нарезанным луком и солью. Залить все бульоном или водой, накрыть крышкой. Тушить в духовке или на слабом огне, при необходимости доливая жидкость. Когда баранина станет мягкой, добавить сметану и мелко нарезанную зелень.

1 кг баранины
500 г картофеля
2 луковицы
500 г капусты
вода или бульон
сметана
соль, тмин, зелень по вкусу.


Приятного аппетита, Subscriber!

.

Сейчас на сайте 414 гостей и 0 пользователей.