Рецепт дня

Автор: ddd

Сырный крем-суп с настоящей гаудой

Сырный крем-суп с настоящей гаудой

Зрелый сыр гауда 0,5 кг

Нежирный сырокопченый бекон 100 г

Сливочное масло 1/3 пачки

Крупная луковица 1 штука

Небольшие спелые помидоры 5 штук (или 400-граммовая банка консервированных)

Куриный бульон 1 л

Свежие сливки (15-20%) 0,5 л

Дижонская горчица

Вустерский соус, молотая паприка, черный перец, соль

Сто грамм нежирного бекона настрогать тоненькими поперечными полосочками и обжарить до красивого красноватого цвета и приятной хрусткости на дне толстодонной кастрюли. Слить весь вытопившийся жир, добавить вместо него приличный кусок топленого или хорошего сливочного масла, выложить туда же крупную луковицу, порубленную как можно мельче, и оставить на небольшом огне, что называется "пропотеть". Тем временем ошпа...

Читать дальше (4595)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №643 от 03.10.2007

Вкусные рецепты от Povary.ru #643

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Сегодня у нас в рассылке:

Новости на сайте:
Истинно высокая кухня

Рецепты с нашего сайта:

Маринованные лисички-малютки

 

от Веснушка

 

Свеже собранные мелкие лисички промыть, залить водой, поставить на огонь, добавить соль...
Приготовление см. на сайте: http://povary.ru/forum/index.php?showtopic=80&st=20&start=20


Рецепты и советы от А до Я:


Тушеная утка

Подготовленную тушку утки посолить и залить кипящей водой и кипящим бульоном со специями. Ломтики лука и яблок обжарить в раскаленном маргарине. Посыпать мукой и залить жидкостью от уже готовой утки. По желанию добавить немного белого вина или лимонного сока. Утку можно залить соусом или подать соус отдельно. При тушении можно использовать различные коренья.

1 утка
150 г воды
2 стакана бульона
50 г маргарина
1-2 гвоздики
250 г репчатого лука
1 яблоко.


Приятного аппетита, Subscriber!

.

Сейчас на сайте 204 гостей и 0 пользователей.