Рецепт дня

Автор: Роскош

Апельсиново клубничный рай

Апельсиново клубничный рай

Для бисквита:

4 яйца

150-160г сахара

сок и цедра одного небольшого апельсина

180г муки

1/2 ч.л. разрыхлителя

Для начинки и украшения:

4 желтка

15г желатина

500г сметаны

клубника

2 апельсина

шоколад

пару черешенок

Отделить белки от желтков. Желтки взбить с 4 ст. ложками тёплой воды, 1 стаканом сахара, соком и цедрой. Белки взбить с 1 ст. ложкой сахара, смешать с желтковой массой, мукой и разрыхлителем.

Выложить тесто в разъёмную форму, выпекать минут 30.

Для крема растереть желтки с апельсиновой цедрой и сахаром. Желатин замочить в холодной воде, распустить и добавить в желтковую масса. Ввести сметану и перемешать.

Корж разрезать горизонтально попола...

Читать дальше (4092)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1721 от 18.09.2010

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1721

 

Новости на сайте:

Гадания. Верить или нет?

Страсть к высоким каблукам...

Рецепты с нашего сайта

Галета с персиками

от Irinax

Соединить в миске масло с мукой. Размять пальцами в крошку. Добавить сахар и яйцо. Замесить тесто. Завернуть в полиэтиленовой пленкой и положить в холодильник на один час. Персики помыть,нарезать на дольки.
Сахар перемешать с корицей, засыпать персики...

Полностью рецепт см. на сайте

 

Рецепт дня: овощные блюда

"Осень на тарелке"

от Lorchen

 

Ингредиенты:
баклажаны - 4 шт
перец сладкий (разных цветов) - 2 -3 шт
лук репчатый - 1 шт
чеснок - 3 зубчика
горький перец - 1/4 шт
уксус - 1/2 ч. ложки
соль, перец - по вкусу
растительное масло - для жарки
Приготовление:
1. Баклажаны крупно нарезать, пожарить слегка в растительном масле.
2. Перец, лук порезать соломкой, чеснок, горький перец - мелко, добавить уксус, перемешать.
3. В овощную смесь добавить обжаренные баклажаны, посолить, поперчить. Перемешать и дать постоять минут 30.
Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно здесь

Книги в нашей библиотеке:

Овощи и грибы

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 350 гостей и 0 пользователей.