Рецепт дня

Автор: Ольга

Фаршированные куриные ножки

Фаршированные куриные ножки


Куриные ножки
Кукуруза
Морковь
Сладкие маринованные огурцы
Томатный соус
Соевый соус
Любимые специи
Соль, перец
Снять шкурку, оставив кончик косточки.

Из мяса приготовить фарш, добавить немного моркови и кукурузы, соевый соус, приправы.
Нафаршировать, зашить

Читать дальше (6435)
Комментировать (Комментариев: 3)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №11 от 27.06.2004

Рецепты вкусных блюд ¦11Совместный проект сайта "Весёлый повар" и компании Gudimfood
К подписчикам: Здравствуйте! Последний выходной июня. И этот месяц даже не порадовал солнышком. Всё какая-то жара. а солнца нет, вода холодная. И всё время эта духота, а особенно после дождика, ну вы сами понимаете...
Глазированная морковь

А вы в курсе, что морковки есть много нельзя? Если нет, то читайте стаью справа.

  • 30 шт. мелкой моркови (ок. 450 г), или 6-8 шт. моркови средней величины, или 4-5 шт. крупной моркови, нарезанной
  • 3 ст. л. топленого или сливочного масла
  • 2 ст. л. коричневого сахара (или обычного)
  • 1/4 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. крупно растолченных семян кардамона
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • 2 ст. л. апельсинового или яблочного сока
  • 2/3 стакана (160 мл) негазированной или газированной минеральной воды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 щепоть свежемолотого черного перца или молотого красного острого перца (кайенского)
  • 2 ст. л. крупно нарезанной свежей кинзы или мелко нарубленной петрушки
  • 1 ч. л. свежего лимонного сока
  • 1/4 ч. л. натертого мускатного ореха

    Нарежьте морковь по диагонали на брусочки толщиной 1,5 см. Разложите морковь одним слоем в широкой низкой кастрюле с ручкой или в сотейнике. Добавьте 2 ст. ложку топленого или сливочного масла, сахар, куркуму, толченые семена кардамона, молотый кориандр, апельсиновый или яблочный сок, воду и соль. Доведите до кипения, закройте крышкой и убавьте огонь. Молодую мелкую морковь тушите на слабом огне до 20 мин, а старую крупную - до 40 мин.
    Когда вода почти вся испарится, снимите крышку и прибавьте огонь. Выпаривайте остаток влаги, встряхивая кастрюлю, чтобы предотвратить прилипание моркови. Когда морковь покроется блестящей глазурью, снимите кастрюлю с огня и добавьте столовую ложку оставшегося топленого или сливочного масла, а также перец и свежую зелень. Потрясите кастрюлю, чтобы перемешать ингредиенты. Перед самой подачей оросите лимонным соком и посыпьте мускатным орехом.
  • Самые распространенные заблуждения о еде

    Часть пятая

    Морковки много не бывает

    На самом деле и в этом случае требуется чувство меры. Например, выпивать 100 граммов морковного сока в день полезно. В нём содержиться большое количесвто ферментов, миниральных веществ, эфирных масел и витамино - B1, B2, B6, C. А вот если с морковкой переборщить, каротин, придающий моркови оранжевый цвет, откладывается в коже, окрашивая в цвет охры сначала пятки, ладони, а потом и всё тело. Это верный признак того, что организм "перевитаминился" - то есть развилось состояние гипервитаминоза.

    Продолжение читайте в следующем выпуске, то есть завтра.
    На этом всё!
    Всего Вам наилучшего.
    Выпуск подготовил - Макс AKA Maxell
    Дизайн - Макс AKA Maxell

    .

    Сейчас на сайте 71 гостей и 0 пользователей.