Рецепт дня

Автор: ddd

Салат морской коктейль

Салат морской коктейль

Морепродукты- 250 г

пекинская капуста- 1 стакан

соевый соус

6-7 перепелиных яиц

Для соуса:

оливокове масло

бальзамический уксус

соевый соус

чеснок

жгучий перец

Морепродукты можно выудить из разных баночек с консервами, а можно купить готовый набор морепродуктов - как вам удобно.
Пекинскую капусту тонко шинкуем, на 250гр морепродуктов нам сгодится примерно стакан капусты. Сбрызгиваем ее соевым соусом, чуть приминаем руками.
Отвариваем 6-7 перепелиных яиц, очищаем, режем пополам.
Теперь соус - оливковое масло, бальзамический уксус, соевый соус, молодой мелко рубленный чеснок, жгучий перец крошечными кусочками - все пропорции на глазок по вкусу, взбалтываем в бутылочке, оставляем на полчас...

Читать дальше (7030)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №11 от 27.06.2004

Рецепты вкусных блюд ¦11Совместный проект сайта "Весёлый повар" и компании Gudimfood
К подписчикам: Здравствуйте! Последний выходной июня. И этот месяц даже не порадовал солнышком. Всё какая-то жара. а солнца нет, вода холодная. И всё время эта духота, а особенно после дождика, ну вы сами понимаете...
Глазированная морковь

А вы в курсе, что морковки есть много нельзя? Если нет, то читайте стаью справа.

  • 30 шт. мелкой моркови (ок. 450 г), или 6-8 шт. моркови средней величины, или 4-5 шт. крупной моркови, нарезанной
  • 3 ст. л. топленого или сливочного масла
  • 2 ст. л. коричневого сахара (или обычного)
  • 1/4 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. крупно растолченных семян кардамона
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • 2 ст. л. апельсинового или яблочного сока
  • 2/3 стакана (160 мл) негазированной или газированной минеральной воды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 щепоть свежемолотого черного перца или молотого красного острого перца (кайенского)
  • 2 ст. л. крупно нарезанной свежей кинзы или мелко нарубленной петрушки
  • 1 ч. л. свежего лимонного сока
  • 1/4 ч. л. натертого мускатного ореха

    Нарежьте морковь по диагонали на брусочки толщиной 1,5 см. Разложите морковь одним слоем в широкой низкой кастрюле с ручкой или в сотейнике. Добавьте 2 ст. ложку топленого или сливочного масла, сахар, куркуму, толченые семена кардамона, молотый кориандр, апельсиновый или яблочный сок, воду и соль. Доведите до кипения, закройте крышкой и убавьте огонь. Молодую мелкую морковь тушите на слабом огне до 20 мин, а старую крупную - до 40 мин.
    Когда вода почти вся испарится, снимите крышку и прибавьте огонь. Выпаривайте остаток влаги, встряхивая кастрюлю, чтобы предотвратить прилипание моркови. Когда морковь покроется блестящей глазурью, снимите кастрюлю с огня и добавьте столовую ложку оставшегося топленого или сливочного масла, а также перец и свежую зелень. Потрясите кастрюлю, чтобы перемешать ингредиенты. Перед самой подачей оросите лимонным соком и посыпьте мускатным орехом.
  • Самые распространенные заблуждения о еде

    Часть пятая

    Морковки много не бывает

    На самом деле и в этом случае требуется чувство меры. Например, выпивать 100 граммов морковного сока в день полезно. В нём содержиться большое количесвто ферментов, миниральных веществ, эфирных масел и витамино - B1, B2, B6, C. А вот если с морковкой переборщить, каротин, придающий моркови оранжевый цвет, откладывается в коже, окрашивая в цвет охры сначала пятки, ладони, а потом и всё тело. Это верный признак того, что организм "перевитаминился" - то есть развилось состояние гипервитаминоза.

    Продолжение читайте в следующем выпуске, то есть завтра.
    На этом всё!
    Всего Вам наилучшего.
    Выпуск подготовил - Макс AKA Maxell
    Дизайн - Макс AKA Maxell

    .

    Сейчас на сайте 103 гостей и 0 пользователей.