Рецепт дня

Автор: ddd

Жареный картофель с луком и тмином

Жареный картофель с луком и тмином


На 4 порции: 750 г нерассыпчатого картофеля, 1 стебель лука-порея, 1-2 ст. ложки топленого масла, соль, белый перец, I ч. ложка тмина.
Картофель очистить, подсушить. Затем нарезать тонкими кружочками.

Лук очистить, разрезать вдоль, тщательно промыть и с зеленью нарезать тонкими колечками.

Разогреть топленое масло на сковороде. Жарить на нем ломтики картофеля на среднем огне 5 мин.

Добавить лук, соль, перец и тмин и еще раз обжарить без крышки 10 мин. пока картофель не станет мягким и поджаристым. Чтобы картофель жарился равномерно, следует постоянно его переворачивать. Картофель для 52 жаренья можно нарезать также большими кубиками около I см. Время жаренья остается таким же. Если использовать оставшийся готовый картофель, нужно...

Читать дальше (2008)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1714 от 12.09.2010

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1714

 

Новости на сайте:

Как укротить аппетит?

Диету диктует организм

Рецепты с нашего сайта

Пирог с ветчиной, яйцом и сыром

от Lorchen

1. Делаем дрожжевое тесто ( я это доверила хлебопечке ))).
2. Морковь, натертую на крупной терке, и мелко порезанный лук обжариваем на растительном масле  минут 5.
3. Начинка: ветчину режим брусочками, сыр трем на крупной терке, зелень мелко режим, добавляем пожаренные лук и морковь, солим, перчим и перемешиваем.
4. Тесто делим на 2 части. Одну часть распределяем по форме...

Полностью рецепт см. на сайте

 

Рецепт дня: блюда из птицы

Курочка в квасе

от WIND

 

Ингредиенты:
куринное филе
квас
базилик лимонный свежий
специи
лук
Приготовление:
Замариновать порезанную грудинку в квасе на пару часов с луком, специями, затем на раскаленном воге быстро обжарить, по чуть-чуть кваса добавляя, чтоб было все в подливке. Готовиться очень быстро - минут 5. Приятного аппетита.
Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно здесь

Книги в нашей библиотеке:

Украшение тортов

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 145 гостей и 0 пользователей.