Рецепт дня

Автор: ddd

Бразильский ореховый торт

Бразильский ореховый торт

250 г бразильских орехов, молотых
125 мл молока
5 яиц, разделяем желтки и белки
200 г сахара
125 г блинной муки
15 мл / 1 ст. л оливкового масла

Ингредиенты для начинки:

300 г дольче де лайте

Ингредиенты для глазури

100 г шоколада
140 мл сливок

Нагреваем духовку до 190-200 градусов. Разъемную форму диаметров в 20 сантиметров смазываем маслом. Белки взбиваем в плотную пену. При взбитии для получения безе добавляем сахар. В другой глубокой тарелке взбиваем молоко, муку, орехи, яичные желтки и оливковое масло до тех пор, пока состав не станет сильно напоминать тесто. Половину нашего теста аккуратно добавляем в безе, слегка размешав, добавляем вторую половину теста.

Переливаем массу в форму. Запека...

Читать дальше (3669)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №10 от 26.06.2004

Рецепты вкусных блюд ¦10Совместный проект сайта "Весёлый повар" и компании Gudimfood
К подписчикам: Добрейшего! ну вот и закончилась 1/8 чемпионата Европы по футболу, сборная Россия поучаствовала в нём, да и на этом всё. Не выдержали. Да и за что им играть за Россию? Вряд ли. Ведь несколько игроков играют в зарубежных клубах и им не за что было бороться. Разве, что Смертин пробил себе дорогу к Роману Абромовичу в "Челси", ну туда его и дорога. Как говориться "Рыбак рыбака..."
Гусь или утка по-деревенски

Всем тем, кто собирается в деревню или хочет туда попасть, хоть на один вечер. Посвящается.

  • 1 гусь (утка)
  • 1 стакан гречневой крупы
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 200 г сметаны
  • соль
  • перец

    Обработанную тушку гуся или утки нарубить на кусочки по 50 г. Положить в порционные горшочки, влить немного воды, закрыть, довести в духовке до полуготовности. Затем добавить соль, перец, мелко шинкованный лук, нарезанную соломкой морковь, перебранную гречневую крупу (или тщательно промытый рис или пшено), варить, чтобы крупа немного разварилась, добавить сметану и довести до готовности в закрытом горшочке все в той же духовке.
  • Самые распространенные заблуждения о еде

    Часть четвёртая

    Соль - белая смерть

    На самом деле разные люди неодинаково чувствительны к избытку соли. Одним она вредна, другим - нет. Чтобы выяснить как ваш организм относится к соли, съешьте несколько кусочков селедки или 2 - 3 соленых огурчика и в течении суток наблюдайте за реацией. Если у Вас появятся такие симптомы, как отёки, повышение кровяного давления, от разносолов придётся отказаться.

    Продолжение читайте в следующем выпуске, то есть завтра.
    На этом всё!
    Всего Вам наилучшего.
    Выпуск подготовил - Макс AKA Maxell
    Дизайн - Макс AKA Maxell

    .

    Сейчас на сайте 70 гостей и 0 пользователей.