Рецепт дня

Автор: Jelenka

Cырный пирог с овсяными хлопьями

Cырный пирог с овсяными хлопьями

Тесто:
200 г сливочного масла
500 мл овсяных хлопьев
100 мл муки
2 ч.л. пекарского порошка
1 ч.л. соли
200 мл молока

Начинка:
800 мл тертого на мелкой терке сыра
300 мл молока
2 яйца
1ч.л. соли
2 ст.л. муки

-Нагреть духовку до 225 С
-Смазать форму маслом и присыпать мукой или панировочными сухарями.
-Смешать теплое (но не растопленное) масло, овсяные хлопья и смесь муки, соли и пекарского порошка, постепенно добавить молоко, вымешивая руками. Тесто выложить в форму, разравнивая мокрыми руками.
-Выложить пирог на дно металлической разъемной формы или красивой керамической формы (в которой вы потом и подадите пирог).
-Выпекать 15 мин.

Читать дальше (3792)
Комментировать (Комментариев: 1)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №10 от 26.06.2004

Рецепты вкусных блюд ¦10Совместный проект сайта "Весёлый повар" и компании Gudimfood
К подписчикам: Добрейшего! ну вот и закончилась 1/8 чемпионата Европы по футболу, сборная Россия поучаствовала в нём, да и на этом всё. Не выдержали. Да и за что им играть за Россию? Вряд ли. Ведь несколько игроков играют в зарубежных клубах и им не за что было бороться. Разве, что Смертин пробил себе дорогу к Роману Абромовичу в "Челси", ну туда его и дорога. Как говориться "Рыбак рыбака..."
Гусь или утка по-деревенски

Всем тем, кто собирается в деревню или хочет туда попасть, хоть на один вечер. Посвящается.

  • 1 гусь (утка)
  • 1 стакан гречневой крупы
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 200 г сметаны
  • соль
  • перец

    Обработанную тушку гуся или утки нарубить на кусочки по 50 г. Положить в порционные горшочки, влить немного воды, закрыть, довести в духовке до полуготовности. Затем добавить соль, перец, мелко шинкованный лук, нарезанную соломкой морковь, перебранную гречневую крупу (или тщательно промытый рис или пшено), варить, чтобы крупа немного разварилась, добавить сметану и довести до готовности в закрытом горшочке все в той же духовке.
  • Самые распространенные заблуждения о еде

    Часть четвёртая

    Соль - белая смерть

    На самом деле разные люди неодинаково чувствительны к избытку соли. Одним она вредна, другим - нет. Чтобы выяснить как ваш организм относится к соли, съешьте несколько кусочков селедки или 2 - 3 соленых огурчика и в течении суток наблюдайте за реацией. Если у Вас появятся такие симптомы, как отёки, повышение кровяного давления, от разносолов придётся отказаться.

    Продолжение читайте в следующем выпуске, то есть завтра.
    На этом всё!
    Всего Вам наилучшего.
    Выпуск подготовил - Макс AKA Maxell
    Дизайн - Макс AKA Maxell

    .

    Сейчас на сайте 225 гостей и 0 пользователей.